Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Пиво “Gold” заставили отличаться от пива “Gold mine beer”

За попытку выпускать пиво похожее на "Gold mine beer", производимое  "Пивоваренным объединением "Красный Восток — Солодовпиво", подверглась санкциям компания "Тагильское пиво", сообщает пресс-служба ФАС России.
Комиссия ФАС России признала ООО "Тагильское пиво" нарушившим пункт 4 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции" (запрет на недобросовестную конкуренцию).
Нарушение указанной нормы закона выразилось во введении ООО "Тагильское пиво" в гражданский оборот на территории России пива "GOLD", этикетка которого является сходной до степени смешения с комбинированным товарным знаком по свидетельству №370605, включающим словесное обозначение "GOLD MINE". ООО "Пивоваренное объединение "Красный Восток — Солодовпиво" как правообладатель использует этот товарный знак при реализации на территории РФ пива "GOLD MINE beer".
По факту нарушения Комиссия ФАС России предписала ООО "Тагильское пиво" прекратить правонарушение.
Согласно пункту 4 части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" не допускается недобросовестная конкуренция, выраженная в продаже, обмене или ином введении в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ и услуг.
Право.RU

1 Апр. 2010

 

Россия. Пиво “Gold” заставили отличаться от пива “Gold mine beer”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы