Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Госконтроль недоволен уровнем импортозамещения на рынке пива

Председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать заявил, что белорусские пивоваренные компании не выполняют прогнозные показатели по импортозамещению на внутреннем рынке. По мнению руководителя контролирующего ведомства, белорусские пивовары проводят недостаточную работу в этом направлении.
По данным Комитета госконтроля, в 2009 году выпуск импортозамещающих сортов пива составил 1,9 млн. дал, на 2010 год запланировано увеличение этого показателя до 2,8 млн. дал. Однако эти показатели, уточнил Зенон Ломать, слишком малы по сравнению с объемом импорта пива в Беларусь. Председатель Комитета госконтроля напомнил, что в 2009 году в Беларусь было импортировано 13,6 млн. дал пива.
Глава Комитета госконтроля также добавил, что существует проблема выполнения Программы развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь на 2006–2010 годы. По данным Комитета госконтроля, задание по производству пива, которое прописано в задании, может быть выполнено по итогам пятилетки не более чем на 70%, по экспорту пива — не более чем 50%.
В свою очередь, белорусские пивовары пожаловались Комитету госконтролю на поведение розничных сетей. Пресс-служба Комитета госконтроля сообщает, что пивовары высказали ряд претензий к отдельным сетевым магазинам, которые взимают так называемые маркетинговые платежи. Один из директоров пивоваренных заводов заявил на встрече с руководством Комитета госконтроля, что «сегодня сетевые магазины торгуют не продукцией, а торговыми площадями».
Зенон Ломать, в свою очередь, "жестко отреагировал на это, призвав руководителей пивоваренных заводов сообщать о фактах необоснованных препятствий со стороны торговых организаций", отмечает пресс-служба Комитета госконтроля.
В 2009 году в Беларуси было произведено 33,6 млн. дал пива, что на 5% ниже уровня 2008 года. В то же время импорт вырос на 10,1% - до 13,6 млн. дал.
Дмитрий Заяц
"БДГ"

1 Апр. 2010

 

Беларусь. Госконтроль недоволен уровнем импортозамещения на рынке пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы