Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. «Славутич», Carlsberg Group наращивает объем использования возвратной бутылки

В 2009 году пивоваренная компания «Славутич», Carlsberg Group повторно использовала в производстве порядка 440 млн. стеклянных бутылок. Объема стекла для изготовления этой тары вполне достаточно, чтобы покрыть площадь, равную 80 квадратным километрам или 1/10 территории Киева.
Использование оборотной бутылки в производстве пива и безалкогольной продукции -  практика компании «Славутич» на протяжении многих лет. Целью данной программы является не только оптимизация расходов по закупке новой бутылки, но и забота об окружающей среде.
В прошедшие два года с началом активного сотрудничества с операторами тарного рынка по сбору и возврату стеклянной тары компании удалось увеличить долю возвратной бутылки на +10% по сравнению с показателем 2007 года.  За счет сокращения более чем на 2/3 потребностей в закупке и поставках новой бутылки, компания способствует существенному снижению уровня эмиссии СО2 в окружающую среду, который, как известно, вырабатывается в больших количествах при производстве новых бутылок. 
Еще одним преимуществом данной политики по работе со стеклотарой является  ежегодное сокращение на 150 тысяч тонн объемов образования твердых бытовых отходов (ТБО). Как известно, для полного распада стекла в почве необходимо более 1 млн. лет, а система станций по сортировке ТБО и современных мусороперерабатывающих заводов практически отсутствует на сегодня в Украине.
Оборотная тара, поступающая на заводы компании, обязательно проходит подготовку и очистку в бутылкомоечных машинах, где каждая бутылка подвергается термической и механической обработке при температуре +85С с использованием щелочи, а затем тщательно промывается. В результате используемая на заводах «Славутич», Carlsberg Group оборотная тара по микробиологическим показателям полностью соответствует параметрам новой бутылки.
Тщательный контроль на всех этапах работы с возвратной бутылкой гарантирует абсолютную стерильность и чистоту ее повторного использования. Так, поступающую на линии розлива тару сканируют электронными инспекторами, позволяющими зафиксировать и отбраковать загрязненную или имеющую любые физические повреждения бутылку.
Юрий Быкориз, Первый заместитель генерального директора «Славутич», Carlsberg Group: «Использование возвратной тары – это сознательная позиция нашей компании. Данная инициатива позволяет нам быть не только экономически более эффективными, но и социально ответственными. Мы уверены, что проактивность производителей, а также последовательная политика государства в данном вопросе будут способствовать дальнейшему снижению техногенной нагрузки на окружающую среду».
«Славутич», Carlsberg Group

22 Фев. 2010

 

Украина. «Славутич», Carlsberg Group наращивает объем использования возвратной бутылки

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы