Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор «САБ Миллер РУС» Грант Харрис обсудили перспективы сотрудничества

16 февраля 2010 г. генеральный директор «САБ Миллер РУС» Грант Харрис, который возглавляет компанию с августа 2009 года, прибыл с рабочим визитов в Ульяновск. В этот же день с высоким гостем встретился  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Это первая встреча главы региона с главой компании за этот период.
В ходе встречи Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области уделяется особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата, поддержка инвесторов и создание условий для ведения бизнеса – в числе приоритетных направлений работы регионального Правительства. Эффективное взаимодействие с иностранными партнерами приносит позитивные результаты как в экономическом, так и социальном отношении. Примером такого взаимодействия, по мнению Сергея Морозова, стала реализация инвестиционного проекта компании «САБМиллер РУС». 
Генеральный директор компании в свою очередь заявил, что для компании «САБМИллер РУС» важен диалог и взаимопонимание с Правительством региона как в экономической, так и в социальной сфере. С момента начала деятельности «САБМиллер РУС» в Ульяновской области компания работает в тесном сотрудничестве с областным Правительством и стремится объединять усилия с целью улучшения социального благополучия региона.
Стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества, в том числе тему увеличения роли ульяновских поставщиков в деятельности «САБМиллер РУС». В результате встречи были достигнуты договоренности по ряду и экономических и социальных вопросов.

Для справки:
Компания ООО «САБМиллер РУС» - подразделение одной из крупнейших международных пивоваренных компаний SABMiller plc. За 10 лет работы в России инвестиции компании превысили 700 миллионов долларов США. Доля компании на российском рынке  в денежном выражении составляет 10,8%, в натуральном – 7% (по данным AC Nielsen, декабрь 2009). В портфеле компании на сегодняшний день такие известные международные и локальные бренды, как «Miller Genuine Draft», «Pilsner Urquell», «Velkopopovicky Kozel» и «Золотая Бочка». Сейчас в компании работают более 2000 сотрудников по всей стране. ООО «САБМиллер РУС» располагает пивоваренными заводами в Калуге и Владивостоке, а также завершает строительство нового пивоваренного завода в Ульяновске.
К настоящему времени в реализацию проекта вложено более 6 млрд. Завершено строительство производственного комплекса и установка оборудования. Начат выпуск сертифицированной продукции (торговые марки «Золотая бочка», «Симбирское», «Три богатыря», «Holsten», «Velkopopovicky Kozel»). Пиво выпускается в стеклянной, пластиковой и металлической таре. Продукция поставляется по всей России. Уникальность ульяновского предприятия в том, что на его мощностях начат выпуск пива в пластиковой таре (на калужском предприятии подобной линии нет).
До полной реализации проекта необходимо завершить работы по строительству административно – бытового комплекса  и закончить благоустройство территории.
ООО «САБМиллер РУС» активно сотрудничает с малым и средним бизнесом в направлении предоставления услуг для обслуживания производственного комплекса компании. Выбор компаний–аутсорсеров осуществляется на основании тендеров. В настоящее время ООО «САБМиллер РУС» заключило договора на оказание услуг по организации питания персонала, благоустройству территории и уборке производственных зданий, снабжению питьевой бутилированной водой, канцелярскими товарами, пошиву спецодежды, ремонту и обслуживанию оргтехники, по оказанию транспортных услуг (служба такси, доставка персонала автобусами), услуг связи.
В числе социльно-экономических эффектов от реализации проекта - прямые налоговые поступления в региональный и местный бюджеты, более 300 новых рабочих мест при выходе производства на полную мощность, реализация социальных программ ООО «САБМиллер РУС».
САБМиллер взял на себя обязательство разработать и осуществлять комплексную программу по борьбе с ВИЧ/СПИД. Программа стартовала в декабре 2008 года, когда компания перенаправила средства, изначально предусмотренные на корпоративные подарки партнерам, на нужды 78 детей, состоящих на учете в Ульяновском Центре СПИД.
В июне 2009 года руководитель филиала «САБМиллер РУС» Дуглас Берти вручил Областному Центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Центр СПИД) документы на современное диагностическое оборудование – анализатор ВS-200, который позволяет выполнять до 200 тестов в час в области клинической биохимии.
В числе других социальных проектов, реализуемых компанией, строительство детской спортивной площадки, проведение акции «Есть 18? Подтверди!»

Правительство Ульяновской области

16 Фев. 2010

 

Россия. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор «САБ Миллер РУС» Грант Харрис обсудили перспективы сотрудничества

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы