Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Лучший в мире портер от «Балтики» появился в магазинах Финляндии (пресс-релиз)

Сегодня в Финляндии начались продажи пива «Балтика №6 Портер». Пивоваренная компания «Балтика» подписала контракт с одним из крупнейших игроков алкогольного рынка Финляндии — компанией Servaali OY - на поставки этого сорта в страну.
«Балтика №6 Портер» ? традиционное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. «Портер» позиционируется в Финляндии в премиальном сегменте, средняя цена за бутылку 0,5 л составляет около 3 евро.
В Финляндии преобладает потребление пива дома, на канал сетевой розницы приходится около 85% всего пивного рынка страны. Основные продажи сорта «Балтика №6 Портер» в Финляндии сосредоточены в государственной алкогольной торговой сети ALKO, объединяющей 345 магазинов. Это обусловлено местным законодательством, регламентирующим розничную продажу алкогольных напитков крепостью свыше 4,7% только в магазинах этой сети.
Екатерина Зезкова, Управляющий по продажам в страны Европы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В последние годы в Финляндии заметно растет интерес к специальным сортам пива, и мы рады представить финским любителям пива один из наших самых титулованных сортов. Только в 2009 году «Балтика №6 Портер» завоевал золотую медаль на авторитетном конкурсе European Beer Star Awards и был назван «Лучшим пивом в мире» в категории «портер/стаут» на всемирном дегустационном конкурсе World Beer Awards в Лондоне. Мы уверены, что это пиво по достоинству оценят в Финляндии».
Продукция пивоваренной компании «Балтика» не является новинкой для финских любителей пива. «Балтика» неоднократно принимала участие в выставках и фестивалях, проходивших на территории этой страны. Так, несколько лет Компания представляла российскую пивоваренную отрасль на международном Пивном фестивале в Хельсинки, где в 2007 году сорт «Балтика №6 Портер» завоевал серебряную награду в категории «Портер». В апреле 2006 года «Балтика» стала официальным спонсором Российского Экономического форума в г. Хельсинки, на котором президент Финляндии Тарья Халонен посетила стенд компании. С 2005 по 2007 гг. пивоваренная компания «Балтика» осуществляла экспорт своей продукции в Финляндию эксклюзивно через компанию «OY Sinebrychoff AB», которая также как и «Балтика» входит в Группу Carlsberg.
***
Пиво «Балтика №6 Портер» разработано и внедрено в производство в 1994 году. Элитные сорта хмеля, специальные дрожжи, чистейшая вода и высокое мастерство пивоваров — вот залог популярности сорта «Балтика Портер». Для приготовления этого пива на «Балтике» используют лучшие сорта темного и светлого солода. Всё это делает «балтийский» портер непревзойденным по вкусу, который оценили не только россияне - сорт экспортируется в 30 стран мира.
Состав напитка
Вода, светлый ячменный солод, карамельный ячменный солод, жженый ячменный солод, хмелепродукты. Экстрактивность начального сусла — 16,0 %
Энергетическая ценность — 61,0 ккал в 100 г пива
Пищевая ценность — углеводов не более 4,9 г в 100 г пива
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 60 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.
ОАО «ПК «Балтика»

15 Фев. 2010

 

Лучший в мире портер от «Балтики» появился в магазинах Финляндии (пресс-релиз)

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы