Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. В Минске появятся пивные пабы

 А возле магазинов откроют «пивнухи-наливайки», где пенный напиток будут разливать в пластиковые стаканчики. А пить придется стоя
На круглом столе в концерне Белгоспищепром, который прошел на этой неделе в Минске, белорусские и зарубежные пивовары обсудили с МВД и Минторгом, как не допустить разорения пивной отрасли. Ведь в  последнее время появились запреты на продажу пива в киосках, а с 23 февраля запретят распивать пенный напиток  и в общественных местах (см. сайт kp.by: "За распитие пива на улице будут штрафовать на $ 100 и применять административный арест").
- Есть программа развития пивоваренной отрасли, которая согласована с Минздравом, местными исполкомами и Минкультом. Норма потребления пива, которая согласована с Минздравом - это 60 литров пива на душу населения в год, а потребляем мы 47 литров. Не то, что в Баварии - 180 л пива на человека в год! Нас в большой степени беспокоит, где же белорусам пить пиво? 95% продаж - пиво в бутылках. У нас не создана среда и культура потребления пива! - обеспокоен Григорий Петкевич, генеральный директор одного из пивных заводов.
На круглом столе озвучили инициативы властей: устроить побольше «пивнух-наливаек» возле магазинов, где будут разливать недорогое пиво в пластиковые стаканчики, чтобы люди пили стоя прямо на месте. Их появится этим летом около 5,5 тысяч. А также открыть по стране четыре десятка пивных ресторанов!
- Позиционировать себя как узкоспециальные пивные рестораны и бары не спешат, хотя вообще пиво продается в 4,5 тысячи заведений по стране. Делают ассортимент пошире, чтобы охватить как можно более широкий круг посетителей, чтобы можно было прийти с детьми или устроить корпоратив. Поэтому было поручение разработать программу пивных ресторанов, - рассказала Валентина Демиденко, консультант отдела общественного питания Управления организации потребительского рынка продовольственных товаров. - В этом году планируем открыть 35, из них два - в Минске - появятся уже в феврале. В таких ресторанах будет очень широкий ассортимент пива, ограниченный ассортимент закусок и блюд к пиву и не будет других алкогольных напитков. Еще у нас посетителям в меню обязательно требуется соленая рыба, хотя в других странах такого нет.
Судя по всему, ценник в пивных ресторанах не будет слишком-то низкий.
- Но почему мы считаем, что пиво в ресторане должно быть дешевле, чем в магазине? - удивляются представители Минторга. - В Германии стоимость пива в ресторане больше в 5 - 6 раз, в Румынии - в два-три. Продавец должен возместить себе затраты на создание сервиса, естественно, наценка выше. 
kp.by

14 Фев. 2010

 

Беларусь. В Минске появятся пивные пабы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы