Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. За запрещенное пиво под МВД штрафа не дождались

В четверг вступил в силу закон, запрещающий распивать пиво в публичных местах. Теперь глоточек хмельного напитка может обернуться денежным штрафом. Мы решили проверить, как соблюдают закон украинцы.
Прогулявшись по центру Киева — на Майдане и по Крещатику, — мы убедились, пьет народ повсеместно — на улице, остановках, в переходах. Для людей даже пятиградусный мороз — не помеха... Хотя некоторые говорили, что просто не знали о новом запрете.
Студенты признались, что в следующий раз задумаются перед тем, как открывать бутылочку в общественном месте. «Ой, теперь боюсь, — говорит студентка-третьекурсница Марина, держа в руке пиво. — Студенту, как известно, и так денег не хватает, а если еще и штрафы придется платить... Лучше уж дома выпить». «Да я и раньше был против распивания на улице, на глазах у восхищенной публики, — добавляет ее друг и сокурсник Андрей, пьющий слабоалкоголку. — Я предпочитаю с друзьями в кафешке пропустить по бокалу. Сейчас просто так получилось, что мы тут пиво пьем. Случайность».
Чуть поодаль двое мужчин что-то шумно обсуждали за пивом. Причем на лавочке у них стоят еще неоткрытые бутылки, а под ней — уже опустошенные. «О законе первый раз слышим, но бросать пить там, где нам удобно, и не собираемся. Еще чего! — возмущается Георгий. — Скажите, кто-то перестал курить в общественных местах, когда это запретили? Может, и в тамбурах поездов не курят? Я не слышал, чтобы кого-то штрафовали. И непонятно — чем распитие пива мешает людям...». «Штраф платить не буду, — вступает в беседу его друг Рустам. — Не хватало еще из-за этих глупых запретов деньги свои отдавать. Пусть сначала научатся эти законы вводить — вот где специально отведенные места для курения? С пивом будет то же самое — все его будут пить, как и раньше».
Мы решили пройтись по центру города с пивом. Может, все-таки оштрафуют. Но тщетно. Никто нам даже предупреждение не сделал. Последний шанс — здание ГУ МВД г. Киева. Стали у входа, пьем... За 15 минут никто из выходивших людей в погонах даже не сделал нам замечания. В итоге отреагировал лишь один милиционер. И то, подошел он к нам из-за того, что мы фотографировали в неположенном месте: «Отойдите, пожалуйста, за ограждение, и там снимайте».
Напомним, что согласно новым нормам Админкодекса Украины, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках и общественном транспорте грозит штрафом от 17 до 85 гривен. Повторное нарушение за год — от 51 до 119 грн., а в третий раз — 136 гривен, или до двух месяцев исправительных работ.
МИЛИЦИЯ ДАЛА ЕЩЕ МЕСЯЦ. Правоохранители говорят, что пока штрафовать за пиво не будут. «Не все граждане знают, что закон вступил в силу. Поэтому ближайший месяц будем вести разъяснительную работу. Если человек идет по улице и пьет пиво, то участковый его остановит и объяснит, что это запрещено», — сказал «Сегодня» замначальника Департамента по связям с общественностью МВД Геннадий Гребнев. В милиции не очень верят, что закон заработает. Попавшемуся проще откупиться 10—20 гривнями, а не уплатить по закону.
"Сегодня"

12 Фев. 2010

 

Украина. За запрещенное пиво под МВД штрафа не дождались

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы