Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В январе пиво в магазинах Бердска стало дороже на 25-40%

Но число почитателей этого напитка среди бердчан, как отмечают продавцы пива, не уменьшилось. Некоторые с дорогих марок перешли на более дешевые
Повышение акцизов на пиво, как оценивают региональные чиновники, позволит пополнить областной бюджет. По прогнозам областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг, в 2010 году на территории Новосибирской области будет собрано около 5 млрд рублей от акцизов на пиво.
С 1 января 2010 года акциз на пиво на территории Российской Федерации повысился. На легкое пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% до 8,6% – с 3 до 9 рублей за литр, на крепкое с содержанием этилового спирта свыше 8,6% – с 9,8 до 14 рублей за литр. Акциз на слабоалкогольное пиво (до 0,5%) остался неизменным – 0 рублей за литр.
Число любителей пива в Бердске, как отмечает владелец местной сети пивных магазинов Евгений Решетов, после Нового года не уменьшилось.
- Люди высказывали недовольство увеличением цены, поворчали неделю и успокоились, – констатирует предприниматель, подсчитав, что в среднем литр разливного пива подорожал на 5-9 рублей. – Следом за производителями и мы вынуждены повышать цену.
Больше всего, по наблюдениям Евгения Решетова, выросла стоимость пива марки «Хейнекен» – с 37 до 49 рублей за литр. Из-за этого его почитатели нередко переходят на более дешевое пиво.
Как сообщила начальник областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Лариса Яркова, в настоящее время в регионе работают 17 предприятий по производству этого напитка. Крупных игроков рынка три – «Красный Восток – СПК», «Сибирская пивоварня Хайнекен», «Балтика-Новосибирск». Все остальные предприятия относятся к среднему и малому бизнесу. Средняя численность работников составляет 1500 человек.
Общий объем производства пива в 2009 году составил 59 млн декалитров (декалитр – основная мера в виноделии и пивоварении, равна 10 литрам), около 70% было вывезено за пределы Новосибирской области. В областной бюджет уплачено 1,7 млрд рублей в виде налогов.
По словам бердского предпринимателя Евгения Решетова, прибыль у производителей и продавцов пива от увеличения акцизов не выросла, поскольку увеличились затраты на обязательные отчисления. Пивной бизнес был готов к изменению цены: об этом начали говорить месяца за два до введения новых акцизов.
Лариса Яркова сообщила, что в связи с повышением ставки акцизов ожидается рост поступлений в областной бюджет – до 5 млрд рублей. Розничная цена пива, по предварительным оценкам, в 2010 году будет выше, чем в 2009 на 25-40% в зависимости от класса продукта, величины торговой наценки и других рыночных факторов.
Начальник управления добавила, что в Государственной Думе рассматривается законопроект об ужесточении требований к местам продажи и требований к содержанию рекламы пива. По мнению Евгения Решетова, «это будет правильный закон»:
- Пиво должно продаваться в специализированных магазинах, которые легко проверить на соблюдение санитарных правил. Ларьки и забегаловки спаивают молодежь, искажают культуру употребления пива. Там не только обманывают покупателей, недоливая или разбавляя пиво, но и могут отравить. Ведь не секрет, что, несмотря на запрет продажи разливного пива в «свою» тару, в киосках нарушают это требование — нальют куда угодно, лишь бы продать.
Как подчеркнул бизнесмен, в специализированных магазинах строго контролируется соблюдение закона, и несовершеннолетним пиво не продают. Продавцы знают, что многотысячные штрафы они будут платить из своего кармана.
- Я за честный бизнес. Не стоит гнаться за 20 рублями, которые заплатит пацан за бутылку пива, надо «брать» объемами и сервисом. В приличное заведение люди сами пойдут.
www.kurer-sreda.ru

11 Фев. 2010

 

Россия. В январе пиво в магазинах Бердска стало дороже на 25-40%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы