Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Пить пиво на улице уже нельзя

Виктор Ющенко подписал революционный закон, который ограничивает продажу и потребление пива, а также слабоалкогольных напитков. Отныне пить пиво и слабоалкоголку запрещается на улицах, митингах, стадионах, детских площадках, в медучреждениях, школах, вузах, общественном транспорте, кинотеатрах, лифтах, таксофонах, госучреждениях. За распитие - штраф от 17 до 85 грн. Под запрет попадает и продажа пива несовершеннолетним. «Пиво и слабоалкогольные напитки можно пить лишь в отведенных местах и дома, - разъясняет Сергей Терехин, глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. - В конце концов, можно выпить до или после похода в кино или на стадион, если так уж хочется». Закон вступит в силу на днях - после публикации в газете «Голос Украины».
В милиции, на плечи которой ляжет новая обязанность - ловить пивных нарушителей, официально пока затрудняются комментировать новый закон и его последствия. «Нам надо время для консультаций», - сказал нам замначальника Департамента по связям с общественностью МВД Геннадий Гребнев. Неофициально в милиции нам рассказали, что новый закон будет исполняться так: «На первых порах будем предупреждать, а составлять протоколы станем лишь на тех, кто будет грубить милиционеру, отказываться прекратить распитие. Может, кто-то из наших соблазнится и на взятку в 20-30 гривен, позволив пить дальше - в семье не без урода... Но, в принципе, думаю, этот закон работать будет с перебоями, как и антитабачный - формально запрещено курить в общественных местах, но фактически от дыма в переходах и на остановках порой стоит туман», - рассказал «Сегодня» источник в столичной милиции.
ПИЛ И БУДУ ПИТЬ. Пивоманы пока в растерянности от новых ограничений и говорят, что не собираются менять привычки. Шахтер из Макеевки Донецкой области Сергей Чарилов, который любит пройтись по улице с бутылочкой пивка, заявил «Сегодня»: «Пил пиво и буду пить. Но если раз оштрафуют, в следующий раз помещу бутылку в пакет из-под молока». «У нас слишком маленькие зарплаты, чтобы все пили пиво в кафе, - говорит львовянка Ирина Васильева. - Этот закон - заговор в пользу бизнесменов». Есть и те, кто поддерживает. «Мы же не пьем кофе на ходу, не едим курицу. Иностранцы в шоке, когда видят наших девушек на улице, из горла поглощающих пиво», - уверена киевлянка Надежда Велика. В кино новый закон воспринимают по-разному. «Это плюс, потому что пьяных зрителей в кино будет меньше», - рассказала нам Татьяна Ищенко, кассир кинотеатра «Флоренция». Некоторые надеются на отмену закона после выборов. «Ющенко подписал его в последние дни президенства. Может, новая метла введет свои правила», - сказал владелец одного из кинотеатров.
"Сегодня"

8 Фев. 2010

 

Украина. Пить пиво на улице уже нельзя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы