Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пресс-конференция, посвященная международной выставке «Продэкспо-2010» (пресс-релиз)

5 февраля в «Экспоцентре» прошла пресс-конференция, посвященная одному из крупнейших продовольственных форумов России и Восточной Европы – 17-й международной выставке «Продэкспо-2010».


 «Продэкспо» – один из самых значимых проектов «Экспоцентра», подчеркнул, открывая пресс-конференцию, первый заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Н.Н. Гусев. Эта выставка имеет все возможные знаки отличия выставочного сообщества – сертификаты Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок  и ярмарок (РСВЯ). «Продэкспо-2010» проводится при содействии Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в этом году выставка получила дальнейшее развитие. Общая площадь ее экспозиции составила свыше 80 000 кв. м, на которой свою продукцию представляют более 1 800 компаний из 57 стран мира. 28 стран организуют национальные экспозиции, крупнейшие из которых – экспозиции Италии, Испании, Германии, Франции, Таиланда, Мексики, Латвии.
Расширяется и география участия. В этом году впервые на «Продэкспо» будут представлены компании Перу. Выставку посетит правительственная делегация Республики Перу, планируется проведение встреч представителей российского и перуанского бизнеса. Рост числа стран-участниц является ярким свидетельством роста интереса к российскому рынку, его активной интеграции в мировую продовольственную отрасль.
Показателем эффективности смотра «Продэкспо» является неуклонное увеличение числа российских  экспонентов. В настоящее время отечественные компании составляют 65% общего количества участников, представляемая ими продукция успешно конкурирует с лучшими зарубежными образцами.
Экспозиция «Продэкспо-2010» охватывает все сегменты пищевой индустрии. В этом году впервые как  самостоятельная выставка выделен салон «ПродэкспоПак-2010», в рамках которого 70 участников демонстрируют упаковочные решения для пищевой промышленности.
Новинкой выставки «Продэкспо-2010» также является Салон мороженого, организованный «Экспоцентром» совместно с Союзом мороженщиков России. О том, что будет представлено в рамках нового салона, его обширной деловой программе журналистам рассказал генеральный директор Союза мороженщиков России В.Н. Елхов.
В рамках деловой программы «Продэкспо-2010» будут организованы Торговый и Продовольственный форумы, международная конференция по проблемам модернизации пищевой промышленности, будет работать Центр закупок сетей,  состоятся многичсленные отраслевые конкурсы «Лучший продукт», «Инновационный продукт», IX Международный дегустационный конкурс по алкогольной продукции, конкурс на лучшую упаковку «ПродЭкстраПак»  и многие другие мероприятия.
Министерство сельского хозяйство РФ рассматривает выставку «Продэкспо» как важный инструмент развития пищевой и обрабатывающей промышленности России, обеспечивающий насыщение отечественного продовольственного рынка качественной и разнообразной продукцией, отметил в своем выступлении первый заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции  Минсельхоза России М.А. Зайцев. Он выразил благодарность «Экспоцентру» и заверил, что Министерство и в дальнейшем будет оказывать поддержку этому выдающемуся отраслевому форуму, способствующему реализации доктрины продовольственной безопасности страны.
Ежегодно в рамках выставки «Продэкспо» под эгидой Министерство сельского хозяйства РФ проводится отраслевой конкурс «Лучший продукт». Как рассказала заместитель начальника отдела Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции  Минсельхоза России П.Н. Петрова,  в последние годы отмечается тенденция к росту числа участников конкурса. В этом году на конкурс представлено около 1500 образов по самому широкому ассортименту продовольственной продукции.
В рамках выставки «Продэкспо-2010» «Экспоцентр» запускает свой новый проект – «Аллея Брэндов», который на пресс-конференции представила начальник Отдела рекламы ЦВК «Экспоцентр» Г.П. Калинина. Новаторская акция «Экспоцентра» предоставляет крупным корпорациям исключительные возможности для популяризации своих брендов, в том числе дополнительные рекламные услуги для участников этого проекта.
Международная выставка «Продэкспо-2010» начнет свою работу 8 февраля с.г. Официальное открытие выставки состоится 8 февраля в 12.00 в галерее между павильонами 2 и 8 ЦВК «Экспоцентр». 



8 Фев. 2010

 

Россия. Пресс-конференция, посвященная международной выставке «Продэкспо-2010» (пресс-релиз)

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы