Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пиво вынесут с поля

Инициатива депутатов-единороссов о запрете продажи пива во время массовых гуляний, спортивных мероприятий или концертов рок-звезд временно не увенчалась успехом. В правительстве считают, что понятие «массовые мероприятия» раскрыто в законопроекте не полностью. Сами депутаты убеждены, что законопроекту противодействует пивное лобби.
Авторы законопроекта ? единороссы Виктор Звагельский, Ирина Яровая и Роберт Шлегель. Они предлагают запретить во время проведения массовых мероприятий продажу слабоалкогольных напитков и, в первую очередь, пива.
Соответствующие поправки предлагается внести в законы «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
Запрет на распитие пива в общественных местах, в том числе в детских, образовательных, культурных и медицинских организациях, на общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях уже действует. С февраля 2005 года. Но, по мнению депутатов, эти нормы оказались неработающими. На них давно никто не обращает внимание, а потому их надо конкретизировать и ужесточить.
«В ряде городов страны были отмечены случаи серьезных беспорядков при проведении массовых мероприятий, особенно при трансляции на площадях спортивных передач, в ходе которых осуществлялась продажа и распитие пива и иных алкогольных напитков»,
? говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Впервые с этой инициативой депутаты выступили еще в сентябре прошлого года. В четверг комитет Госдумы по экономической политике рассмотрел эти поправки и предложил их доработать.
«Отрицательный отзыв на законопроект прислало правительство. Придраться не к чему было, так вот решили указать, что в нашем законопроекте якобы недостаточно раскрыто понятие «массовые мероприятия»
? сказал «Газете.Ru» один из авторов законопроекта Виктор Звагельский. По его словам, отрицательный отзыв на законопроект продавило «пивное лобби». «Удивительно, что даже Росалкоголь ? профильное ведомство ? поддержал законопроект, а отзыв пришел, тем не менее, отрицательный», ? замечает депутат.
Формулировка «массовое мероприятие» в законопроекте прописана вполне корректно, поясняет Звагельский. Но раз уж правительство настаивает на ее уточнении, то этот термин можно взять из аналогичного закона, который введен в Голландии. Впрочем, депутат не смог назвать количество людей, наличие которых переводит мероприятие в разряд массовых.
Зато Звагельский признался, что «сам провел всю молодость на рок-фестивалях и тому подобных мероприятиях», ему доводилось распивать спиртные напитки, но ничего хорошего он в этом не увидел. «К сожалению, если запрет будет введен, то под него попадут, например, организуемые властями массовые гуляния на масленицу. Хороший семейный праздник, добрая традиция, кушай блины, но зачем же пить водку на глазах у детей?» ? возмущается депутат.
Послушать фуги Баха в филармонии и пропустить рюмку коньяка в буфете тоже будет нельзя. Как ни посмотри, но это тоже массовое мероприятие, уточняет Звагельский.
«Но вот после концерта или футбольного мачта никто не запрещает пойти в бар и выпить. Или даже упиться. Россия ? не Франция, у нас нет культуры пития, поэтому воспитать можно только запретительными мерами », ? говорит депутат и грозится в кратчайшие сроки доработать законопроект с учетом замечаний правительства и принятой недавно антиалкогольной концепцией. Кстати, эта концепция, принятая в конце 2009 года по инициативе премьера Владимира Путина, запрещает проведение пивных фестивалей.
Пока не знает, какие мероприятия называть массовыми, и другой автор этого законопроекта ? Роберт Шлегель. Но дело не в арифметике, считает он. «Мы хотим усилить безопасность массовых мероприятий, защитить людей от розлива пива на вашу одежду, от пьяных драк», ? заявляет Шлегель.
Этот запрет не будет иметь эффекта, полагает председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. «А вот злоупотребления со стороны милиции можно гарантировать», ? убежден Аншаков.
А по мнению Сергея Пятенко, гендиректора экономико-правовой школы ФБК, при определении термина «массовое мероприятие» придется руководствоваться не правовыми нормами, а, скорее, нормами нравственности, узаконенными в обществе. «Это как с дракой. Если ты кому-то дал в ухо на улице ? это уголовная статья, возможно, решетка, а если потасовка произошла на футбольном поле ? всего лишь «желтая карточка», так уж принято», ? уверен Пятенко.
Газета.Ru

29 Янв. 2010

 

Россия. Пиво вынесут с поля

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы