Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

SABMiller – горький вкус слабых продаж.

Продажи пива в Европе падают, в Африке и Азии растут
Хорошие показатели по продажам в Латинской Америке и Африке помогли в декабре четвертого квартала, SABMiller покрыть убыток слабых продаж в Южной Америке и Европе. В новом отчете по продажам вышедшем вчера, SABMiller отчитался о сохранении позиций по продажам пива  за третий квартал этого финансового года  по сравнению с тем же периодом прошлого года. За девять месяцев, включая декабрь, продажи пива упали на 1 % по сравнению с этим же периодом 2008г.
Согласно компании, в течение четвертого квартала потребительский спрос варьировался на всех рынках, иногда показывая некоторые признаки неуверенного восстановления, в то время как на других рынках спрос остался  низким.
В Южной Африке, где принадлежащая SABMiller, компания SAB (САБ) имеет доминирующее положение с 90% -ной долей рынка, объем продаж упал на 4%.
В SABMiller считают, что это падение больше связано с продолжающимся «некоторым падением потребительского спроса» в стране. Однако, было отмечено, что доля рынка незначительно снижалась на протяжении всего четвертого квартала.
Это незначительное падение отражает продолжение процесса, с которым в недавнем прошлом столкнулся Heineken, постепенно увеличивая свою долю рынка в привлекательном сегменте «премиум» на рынке пива в Южной Америке.
Крис Гилмор (Chris Gilmore), аналитик компании Эбса Эссет Менеджмент (Absa Asset Management), считает, что SAB не целесообразно поступил, не став отвоевывать обратно свою долю рынка у Heineken.
Объем продаж безалкогольных напитков упал в Южной Африке на 5% «последствие слабой экономики и непривычно холодной погоды  в начале квартала».
В отчете не содержится упоминания о забастовке, которая состоялась на безалкогольном подразделении SABMiller 22 декабря 2009г.
В целом, Гилмор назвал результаты работы группы «несколько разочаровывающими», но добавил, что «позиции на некоторых рынках компанией еще держатся».
Африка, большей степени, чем Южная Америка, стала одним из тех рынков, которые «еще держится». Объем продаж увеличился на 7 %, объем продаж безалкогольных напитков также вырос по всему региону на 7%.
Высокие результаты продаж в Замбии, Мозамбике и Анголе более чем компенсировали слабые показатели в Ботсване и Танзании.
В дополнение, в новом отчете сказано, что «наш партнер компания Кастель (Castel) увеличил продажи пива на 13% по всему региону».Как в подтверждение привлекательности компании Фемса (Femsa) (Мексика), которую недавно приобрел Heineken, Латинская Америка – еще один рынок, который поставил рекорд роста продаж пива на 4%. В  Азии объемы выросли на 5%.
«Рост потребления  пива в Китае снизился до 6%, снежная и влажная погода отразились на спросе по всей стране». В Индии выросший акциз и законодательные преграды срезали объемы до 7%.
Два рынка, которые не смогли показать роста продаж это Соединенные штаты, где компания MillerCoors отчиталась о 3,6%-ом падении продаж магазинам и Европа, где объемы продаж пива снизились на 2%.
beernews.ru

26 Янв. 2010

 

SABMiller – горький вкус слабых продаж.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы