Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Антитехрегламентное пиво

// "Тухер хаус" презентовало сеть магазинов импортного пива
Импортер пива и ресторатор Игорь Васильченко запускает сеть магазинов пива "Тухер Хаус". Ассортимент сети состоит из импортных сортов пива известных марок. По мнению участников рынка, сейчас около 80% продаж приходится на недорогие сорта местного так называемого "живого пива", но в перспективе спрос на импортный товар может возрасти.
Как рассказали "Ъ" в холдинге "Чешские Пивницы", в 2009 году в структуре группы появилась новая компания ООО "Тухер Хаус", которая будет развивать одноименную сеть специализированных магазинов по продаже пива. Уже открыты три точки: две в гипермаркетах "О'КЕЙ" и одна на проспекте Славы. В компании заявляют, что количество и темпы открытия новых магазинов будут зависеть от операционных результатов трех первых, допускается вероятность, что сеть не ограничится Петербургом. Площадь "Тухер Хаусов" составляет 40-80 кв. м, инвестиции в открытие одного объекта — около 0,4 млн рублей без учета аренды. В "Тухер Хаусах" представлено разливное и бутылочное пиво пивоварен Чехии, Германии, Бельгии, Ирландии, Англии. Ассортимент включает более 30 сортов пива (Kralovsky Chmel, Krusovice, Budweiser, Velkopopovicky Kozel, Pilsener Urquell, O'Hara's, Murphy's, Schofferhofer, Jever Pilsener, DAB, Tucher, Franziskaner, Spaten, Lindemans, Wittekerke, Leffe, Hoegaarden, Bass и другие). В ближайшее время в "Тухер Хаусах" будет запущен дополнительный сервис — доставка пива на дом. Со всеми производителями пива "Тухерхаус" работает фактически напрямую: компания "Шимэкс", входящая в холдинг, является крупным импортером и дистрибьютором пива.
Холдинг "Чешские Пивницы" основан в 1997 году. Кроме пивных ресторанов в Петербурге ("У Рудольфа II", "Петер Шоффер", "Гамбринус", "Богемиус", "У мушкетера", "У чаши"), в его состав входит подразделение "Шимэкс", которое занимается поставками премиального пива из Европы на территории России. Владелец холдинга — Игорь Васильченко. Финансовые показатели не раскрываются.
По словам заместителя генерального директора ООО "НСК групп Северо-Запад" (сеть "Лит.Ра", включает 47 магазинов в Петербурге) Алексея Борбата, продажи импортного пива с началом кризиса упали в десятки раз. "Если раньше одна точка продавала две тонны в месяц, то сейчас порядка ста литров всех импортных сортов. Сказалось и то, что покупатели уже попробовали импортную экзотику и убедились, что пиво отечественного производства гораздо доступнее по цене и в принципе сопоставимо по качеству. Судя по продажам и анкетам наших покупателей, 80 процентов любителей пива предпочитают российское живое пиво", — считает господин Борбат.
По мнению Петра Алешина, совладельца "Завода солода и пива", спад продаж импортного пива — явление преходящее. "Думаю, что качественное импортное и отечественное пиво, продающееся сейчас по цене 100-140 рублей за литр, постепенно завоюет основную часть рынка. Дешевые или неоправданно дорогие марки уйдут из большинства ассортиментов. Если новый техрегламент, следование которому лишит пиво глубины вкуса, будет введен, определенная категория людей, то есть те, кто следят за новостями и кому небезразлично, что они пьют, — примерно 5-10 процентов — потянется в специализированные магазины", — полагает господин Алешин. Господин Алешин считает, что создание сети импортером позволит гибко реагировать на рынок и варьировать маржу.
Анастасия Гордеева
Газета "Коммерсантъ-СПБ"

25 Янв. 2010

 

Россия. Антитехрегламентное пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы