Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Депутаты подняли градус

// Приравняв пиво к алкогольным напиткам
Верховная рада вчера запретила продажу пива и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним и ограничила употребление таких напитков в общественных местах. По мнению депутатов, эти меры должны снизить потребление пива среди молодежи, уровень которого достиг критической точки. Между тем эксперты полагают, что запреты не помогут решить проблему, поскольку чаще всего несовершеннолетние впервые пробуют алкоголь с разрешения родителей.
Депутаты вчера поддержали изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Так, теперь пиво приравнивается к алкогольным напиткам и не может продаваться лицам до 18 лет. В законодательство также вводится определение слабоалкогольных напитков с содержанием спирта от 1,25% до 8,5%, которые тоже не могут продаваться несовершеннолетним. Нарушения будут караться штрафом в размере 6800 грн.
Кроме того, запрещается употреблять пиво и слабоалкогольные напитки в общественном транспорте и на его остановках, в подземных переходах, в учреждениях культуры, помещениях органов государственной власти, в лифтах, таксофонах, на детских и спортивных площадках. В закрытых спортивных сооружениях разрешено пить пиво только в пластиковой таре. Нарушителей ждет штраф в размере от 1 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 85 грн), а повторное нарушение такого же рода увеличит сумму штрафа в 6-8 раз.
Как сообщил вчера Ъ один из авторов изменений, народный депутат Евгений Суслов (БЮТ), закон призван "снизить потребление пива и слабоалкогольных напитков среди молодежи". "Эта проблема достигла критической точки. По утрам у киосков собираются очереди из школьников и студентов, желающих купить слабоалкогольные напитки и пиво",– возмутился он. По словам главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергея Терехина (БЮТ), в Украине 14% детей в возрасте до 16 лет употребляют пиво и слабоалкогольные напитки. "Причина такого спроса – свободная продажа этих напитков и рекламные кампании производителей пива, направленные на молодежь",– убежден господин Терехин.
С ним не согласны представители рекламного бизнеса, утверждающие, что компании–производители алкогольных и слабоалкогольных напитков ориентируют рекламные сообщения на людей старшего возраста. "Реклама нашего клиента никогда не была направлена на молодежь до 18 лет",– заявила Ъ директор рекламного агентства MediaVest (обслуживает компанию "САН ИнБев Украина", производящую пиво торговых марок "Чернигивське", "Рогань" и "Янтарь") Виктория Чернегова. Более того, пивовары собираются начать широкую информационную кампанию по предупреждению представителей торговли и потребителей о введении системы штрафов за нарушения. "Мы категорически против продажи пива несовершеннолетним и употребления хмельного напитка в не отведенных для этого местах",– сообщила Ъ генеральный директор ЗАО "Укрпиво" Галина Коренькова.
Между тем международные и отечественные эксперты утверждают, что запреты не приведут к снижению потребления пива и слабоалкогольных напитков среди несовершеннолетних. "18-летний гражданин всегда может приобрести бутылку пива или водки для своего 15-летнего приятеля",– отметил директор российского исследовательского центра ЦИФРРА Вадим Дробиз. С ним согласен главный нарколог Министерства здравоохранения Анатолий Виевский. По его мнению, решить проблему может "повышение культуры потребления алкогольных напитков по стране в целом". "Дети наследуют форму поведения родителей. Более 70% подростков впервые пробуют алкоголь с их разрешения",– заявил Ъ господин Виевский.
Юлия Рябчун, Ирина Миронова, Алена Голубева
Коммерсантъ Украина

22 Янв. 2010

 

Украина. Депутаты подняли градус

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы