Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Рада ограничила потребление пива

Верховная Рада Украины запретила пить пиво на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, на спортивных площадках, а также в помещениях органов государственной власти. Соответствующие изменения в Закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков) N1171 были приняты парламентом сегодня. За такое решение проголосовали 359 народных депутатов.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с законом, слабоалкогольные напитки - это напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14 грамм на сто кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углекислого газа.
Пиво в Законе определяется как насыщенный диоксидом углекислого газа тонизирующий пенистый напиток, полученный в результате брожения, который относится к товарной группе УКТ ЗЕД код 2203.
Таким образом, с учетом уже действующих ограничений, а также с последними дополнения, употребление пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий (за исключением специально отведенных для этого мест) запрещено:
в учреждениях охраны здоровья;
в учебных и учебно-воспитательных учреждениях;
в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на
остановках транспорта, в подземных переходах;
в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре);
в лифтах и таксофонах;
на детских площадках;
на спортивных площадках;
в помещениях органов государственной власти и органов местного
самоуправления, других государственных учреждениях.

Данный Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Стоит отметить, что согласно ст.178 Кодекса Украины об административных правонарушениях, распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.
Напомним, ранее Кабинет Министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, предусматривающий распространение запрета на рекламу табачных изделий и алкогольных напитков также и на пиво. Кроме того, предлагалось расширить перечень мест, где запрещено употребление алкоголя, пива и табака. Об этом говорится в законопроекте N5230 от 15 октября 2009 года.
ЛIГАБiзнесIнформ

21 Янв. 2010

 

Украина. Рада ограничила потребление пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы