Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Новые приобретения Heineken увеличили капитализацию компании на 5%

Heineken NV перебила предложение SABMiller в борьбе за Fomento Economico Mexicano. Голландская пивоваренная группа продолжает экспансию на развивающиеся рынки для улучшения своих финансовых показателей.
Акции Heineken NV поднялись на London Stock Exchange на 6,02%, до €34,88. Инвесторы спешат приобрести бумаги пивовара после появления новости о скорой покупке ею мексиканской Fomento Economico Mexicano SAB. Об этом со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщило The Wall Street Journal. По данным издания, сделка может быть закрыта уже в конце этой недели.
Fomento Economico Mexicano (FEMSA) – крупнейшая частная пивоварня в регионе и один из последних "билетиков" входа на рынок Латинской Америки. В начале прошлой осени контролирующей Fomento менеджмент сообщил, что готов продать около 80% акций за $2-2,2 млрд. Уже несколько дней спустя на это предложение откликнулась британская SabMiller которая сперва скептически оценила заявленную цену и выставила свое предложение на уровне $1,8 млрд. Однако как только стало известно, что интерес к компании проявляет и конкурирующая Heineken, предложенная сумма постепенно начала расти и к концу ноября достигла $6 млрд. Правда, и это оказалось ниже предложения голландской компании, которая, по данным WSJ, готова выложить за актив около $7,5-8 млрд. Часть этих средств будет уплачена акциями Heineken. Согласно итоговой схеме, менеджеры FEMSA получат долю в голландской компании, а также право назначать двоих неисполнительных представителей в наблюдательном совете Heineken – один из них станет его вице-председателем. После завершения сделки менеджмент FEMSA станет вторым по величине акционером Heineken Group, владеющим до 20% акций компании.
Heineken продолжает свою экспансию на развивающиеся рынки. В конце ноября компания сообщила о покупке за $2,5 млрд контрольного пакета пивоваренного холдинга APB India у United Breweries Limited. А уже в начале декабря менеджмент занялся разработкой модели интеграции APB India в основной бизнес фирмы.
В начале осени главный исполнительный директор Heineken Жан-Франсуа Боксмеер заявлял, что кризис станет катализатором для консолидации рынка и усилит активность игроков в области слияний и поглощений. По словам топ-менеджера, четыре ведущих игрока на данном рынке Anheuser-Busch InBev, SABMiller Plc., Heineken и Carlsberg будут активно скупать активы по всему миру, в частности, в развивающихся странах.
"Менеджмент Heineken верно расставил приоритеты и ставит долгосрочную перспективу выше краткосрочной", – цитирует Reuters аналитика Wachovia Corp. Роберта Стила. По словам эксперта, возможно, сейчас оба приобретенных актива могут казаться переоцененными, но уже через 5-6 лет эти покупки себя оправдают.
Heineken начала проявлять интерес к развивающимся рынкам около года назад, когда ее финансовые показатели начали снижаться. По итогам первого полугодия прошлого года выручка компании сократилась на 0,4%, до $11,86 млрд. При этом ее прибыль выросла на 3%, до $1,65 млрд.
Основная причина снижения выручки – сокращение объемов потребления пива в развитых странах: по итогам первого полугодия продажи Heineken в Европе упали на 9,8%, в Северной Америке – сразу на 16%. Положительная динамика была зафиксирована лишь на развивающемся рынке ЮАР, где продажи выросли сразу на 4%. Покупка новых активов поддержит финансовые показатели пивного гиганта. По оценкам аналитика Fortis Bank Netherlands Роберта-Жана Воса, уже в этом году покупка Fomento Economico позволит Heineken увеличить выручку на $1,2-1,5 млрд, а прибыль – на $150-200 млн.
Эксперты Fortis Bank рекомендуют "покупать" акции компании с целевой ценой $60. Аналитики UBS AG считают, что цель для бумаг находится на отметке $52,5.
Heineken N.V. – крупнейшая европейская пивоваренная компания, штаб-квартира в Амстердаме. Heineken принадлежат более 130 пивоварен в 65 странах. Ключевые бренды – Heineken и Amstel. Контрольный пакет принадлежит семье основателя семьи Хайнекен.
«Эксперт»

12 Янв. 2010

 

Новые приобретения Heineken увеличили капитализацию компании на 5%

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы