Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Купи пиво, помоги «Сибири»!»

Руководство новичков российской премьер-лиги ФК «Сибирь» намерено увеличить бюджет клуба за счет… продажи пива. Как сообщает официальный сайт клуба, отныне каждый проданный литр этого пенного напитка в определенных супермакетах, принесет в казну сибиряков 1 рубль.
«Данный проект — это пример внимания местного бизнеса к поддержке ФК „Сибирь“, — говорится в официальном заявлении. — В этом году бюджет вырастает, идёт поиск новых источников финансирования, как в виде традиционного спонсорства, так и не совсем обычных. Так отличилось одно из Обществ с ограниченной ответственностью, которое выступило с инициативой „трёхстороннего сотрудничества“, в котором принимают участие ФК „Сибирь“, ООО и Вы, наши дорогие болельщики! Ведь покупая разливное пиво в данных магазинах, Вы имеете возможность поддержать ФК „Сибирь“, скажем так, не только морально…»
Sportbox.ru остается только напомнить своим сибирским посетителям, что «чрезмерное потребление пива вредит вашему здоровью!»
Sportbox.ru

25 Дек. 2009

 

Россия. «Купи пиво, помоги «Сибири»!»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы