Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Балтика»: Молдова входит в пятерку крупнейших экспортных рынков компании

...«Балтика» присутствует в Молдове с 2000 года. Эксклюзивными дистрибьюторами компании являются Glorinal Grup и Lux Proba Grup. На данный момент в республике представлена вся линейка брендов «Балтика», а также пиво «Арсенальное», «Невское», лицензионные бренды Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664, Kronenbourg 1664 Blanc и Asahi Super Dry.
Сегодня уже никто не ставит под сомнение тот факт, что «Балтика» является одним из ведущих импортеров пива в Республику Молдова. Продукция российской компании занимает около 20% молдавского рынка пива. В свою очередь, Молдова входит в пятерку крупнейших экспортных рынков для «Балтики». В 2008 году акцизные выплаты и налоговые отчисления в бюджет Республики Молдова от деятельности компании «Балтика» превысили 3 млн. евро.
«Балтика» ведет активную маркетинговую политику в Молдове и является лидером инноваций в этом направлении. По словам Янины Машковой, управляющего по продажам в Молдову, Беларусь и Украину: «Залог успеха «Балтики» в Молдове в качестве пива, грамотной маркетинговой стратегии и развитой дистрибьюции».
Ни для кого не секрет, что в текущем году практически все производители и дистрибьюторы товаров народного потребления отмечают существенное снижение объемов продаж. Пиво, как категория, также оказалась чувствительной к изменению ситуации. Снижение покупательской способности населения, переориентация расходов в пользу товаров первой необходимости негативно повлияли на объемы продаж пивоваренных компаний. Однако, несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, «Балтика» продолжает показывать высокие результаты.
К примеру, несмотря на значительное падение рынка пива в Молдове январе-сентябре 2009 года (по некоторым оценкам более 20%), компания «Балтика» реализовала в Республике более полутора миллионов декалитров пива, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Важно отметить, что на фоне снижения потребительской активности премиальные лицензионные бренды компании также показывают рост. Так, продажи пива Carlsberg за отчетный период выросли на +10% по сравнению с показателями прошлого года. «Рост продаж на фоне резкого падения объема рынка, по мнению Дмитрия Кистева, директора по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», - результат внедрения долгосрочных программ, направленных на рост эффективности бизнеса, развитие дистрибьюции и внедрение маркетинговых инноваций в Молдове».
Для усиления своих позиций на рынке в начале текущего года «Балтика» запустила новые сорта популярного бренда Tuborg: Tuborg Black и Tuborg Lemon. Это первый в истории компании опыт двойного запуска, который позволил создать уникальную совместную стратегию продвижения двух разных продуктов на всех уровнях. То есть, выйти на рынок с единой рекламной кампанией, одновременно строить дистрибуцию и стимулировать продажи новых продуктов.
Помимо этого, в прошлом году «Балтика» представила в Молдове сорт пива «Halb Mare» в экономичной упаковке 1,5 и 2,5 литра. Это первый в истории экспортной деятельности компании опыт полной адаптации продукта для рынка страны.
Стоит отметить, что рост продаж компании «Балтика» за 9 месяцев текущего года в Молдове стал возможен несмотря на негативное влияние ряда законодательных норм, действие которых распространяется исключительно на импортное пиво. Данные меры нивелируют экономический эффект от свободной конкуренции и тормозят развитие рынка, утверждают эксперты. Примером тому может служить прошлогоднее внесение поправок в действующее законодательство, которые предусматривают сбор платы при импорте продукции в упаковке из пластика или «tetra-pack». Этот шаг обусловил рост цен импортной безалкогольной продукции и пива в среднем на 1-3 лея на единицу товара (в зависимости от объема). При этом авторы поправок, ссылаясь на заботу об окружающей среде, не учли, что производство продукции в пластиковой и «tetra-pack» упаковке в Молдове значительно превосходит объемы ввозимой продукции.
Однако, несмотря на общие тенденции рынка, преграды законодательного характера, компания «Балтика» продолжает инвестировать в развитие рынка пива Молдовы, внедрение инноваций и развитие дистрибьюции. Так, в текущем году «Балтика» стала спонсором фестиваля «Лица друзей», а прямо сейчас проводит масштабную промо-акцию «Большая кружка — большой выигрыш!». У каждого совершеннолетнего участника розыгрыша есть шанс выиграть главный приз — автомобиль и множество других призов.
ЛОГОС-ПРЕСС (Молдова)

25 Дек. 2009

 

«Балтика»: Молдова входит в пятерку крупнейших экспортных рынков компании

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы