Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Японские концерны Kirin и Suntory завершают переговоры о слиянии

Японские компании Kirin Holdings Co. и Suntory Holdings Ltd. завершают переговоры о слиянии, в результате которого появится крупнейшая в стране и одна из самых мощных в мире компаний по производству продуктов питания. Общий объём продаж двух фирм по итогам 2008 госоставил около 3,82 трлн иен /41,5 млрд долл/, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийские СМИ.
По их данным, руководство Kirin и Suntory - лидеров японского рынка - еще с июля согласовывает детали соглашения и, в частности, решает вопрос о процентном соотношении акций для взаимного обмена. Как ожидается, официальное заявление о слиянии холдингов последует до конца января, а все необходимые процедуры будет завершены к весне 2011 г.
Японские компании не считают перспективным внутренний рынок из-за стремительного снижения рождаемости и старения общества. В этой связи они планируют сосредоточить силы на реализации международной стратегии развития, однако для этого необходимо сначала создать крепкую финансовую базу внутри страны.
Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в токийских штаб-квартирах двух японских компаний, во многом именно с Россией они связывают свои планы расширения глобальных продаж. Kirin планирует увеличить продажи пива в РФ на 30 проц. Suntory, которая реализует в России 50 видов своей алкогольной продукции, надеется нарастить сбыт в РФ на 70 проц.
После слияния японские компании Kirin и Suntory займут пятую позицию на мировом рынке.
ПРАЙМ-ТАСС

24 Дек. 2009

 

Японские концерны Kirin и Suntory завершают переговоры о слиянии

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы