Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Кругосветка «Оборотной бутылки»

646 млн стеклянных бутылок повторно использовала в своем производстве пивоваренная компания «Балтика» за 11 месяцев 2009 г. Если выставить эти бутылки в одну линию, она протянется на 44 574 км и сможет обогнуть Землю по экватору (Данные приведены из расчета приблизительной длины экватора 40 075 км и среднего диаметра основания стеклянной бутылки 69 мм.). Длина линии также превышает протяженность морских границ России - 38 808 км.
Работа с возвратной тарой — принципиальная позиция «Балтики». В компании уже 5 лет реализуется проект «Оборотная бутылка», направленный на увеличение доли возвратной бутылки. Ее повторное использование выгодно как с точки зрения экологии, так и с точки зрения бизнеса: оборотная бутылка помогает снижать не только производственные издержки, но и экологическую нагрузку на почву. Стекло занимает далеко не первое место по негативным последствиям для окружающей среды, однако в земле разлагается более 1 млн лет. Кроме того, многократное использование возвратной тары помогает снизить отрицательное воздействие стеклопроизводства на окружающую среду.
Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В 2009 году «Балтика» смогла увеличить долю возвратной тары 2%. Несмотря на успехи, достигнутые компанией в работе с оборотной бутылкой, в 2010 мы продолжим развивать это направление — хочется вовлечь в процесс и наших сограждан, еще раз призвать их сдавать стеклянные бутылки в пункты приема тары».
На всех этапах возврата стеклянной тары на заводы «Балтики» осуществляется тщательный контроль. Поступающие на производство бутылки сканируются электронными инспекторами чистоты HEUFT InLine на предмет загрязнений. Техника позволяет контролировать боковую поверхность тары, загрязнения на донной части, а также наличие микроповреждений и посторонних предметов внутри бутылки. Технология REFLEXX позволяет обнаружить малейшие дефекты (сколы, царапины), предметы и дифференцировать их даже в случае сложной формы тары. Не прошедшая электронный тест бутылка отбраковывается, ее, а также битую тару компания отправляет на стекольные заводы для переплавки.
На последней стадии каждая партия оборотной тары обязательно проходит очистку в бутылкомоечных машинах Krones и KHS. Стеклянная бутылка предварительно замачивается, затем промывается в щелочных ваннах при температуре 60-70 градусов, подвергается шприцеваниям, термическим и механическим обработкам, затем проходит тщательное ополаскивание. По микробиологическим показателям оборотная тара, используемая на «Балтике», соответствует параметрам стерильной новой бутылки.
На данный момент в России повторно используется менее половины произведенных стеклянных бутылок, а остальные поступают вместе с бытовым мусором на городские свалки. По оценкам компании «Балтика», битым стеклом, ежемесячно вывозимым городскими властями на полигоны бытовых отходов только в Санкт-Петербурге, можно наполнить 1 500 самосвалов. Годовой объем стеклоотходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области превышает 500 тыс. тонн, при этом около 70% стеклянных бутылок отправляются на полигоны и нелегальные свалки.
ОАО «ПК «Балтика»

24 Дек. 2009

 

Россия. Кругосветка «Оборотной бутылки»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы