Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Кругосветка «Оборотной бутылки»

646 млн стеклянных бутылок повторно использовала в своем производстве пивоваренная компания «Балтика» за 11 месяцев 2009 г. Если выставить эти бутылки в одну линию, она протянется на 44 574 км и сможет обогнуть Землю по экватору (Данные приведены из расчета приблизительной длины экватора 40 075 км и среднего диаметра основания стеклянной бутылки 69 мм.). Длина линии также превышает протяженность морских границ России - 38 808 км.
Работа с возвратной тарой — принципиальная позиция «Балтики». В компании уже 5 лет реализуется проект «Оборотная бутылка», направленный на увеличение доли возвратной бутылки. Ее повторное использование выгодно как с точки зрения экологии, так и с точки зрения бизнеса: оборотная бутылка помогает снижать не только производственные издержки, но и экологическую нагрузку на почву. Стекло занимает далеко не первое место по негативным последствиям для окружающей среды, однако в земле разлагается более 1 млн лет. Кроме того, многократное использование возвратной тары помогает снизить отрицательное воздействие стеклопроизводства на окружающую среду.
Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В 2009 году «Балтика» смогла увеличить долю возвратной тары 2%. Несмотря на успехи, достигнутые компанией в работе с оборотной бутылкой, в 2010 мы продолжим развивать это направление — хочется вовлечь в процесс и наших сограждан, еще раз призвать их сдавать стеклянные бутылки в пункты приема тары».
На всех этапах возврата стеклянной тары на заводы «Балтики» осуществляется тщательный контроль. Поступающие на производство бутылки сканируются электронными инспекторами чистоты HEUFT InLine на предмет загрязнений. Техника позволяет контролировать боковую поверхность тары, загрязнения на донной части, а также наличие микроповреждений и посторонних предметов внутри бутылки. Технология REFLEXX позволяет обнаружить малейшие дефекты (сколы, царапины), предметы и дифференцировать их даже в случае сложной формы тары. Не прошедшая электронный тест бутылка отбраковывается, ее, а также битую тару компания отправляет на стекольные заводы для переплавки.
На последней стадии каждая партия оборотной тары обязательно проходит очистку в бутылкомоечных машинах Krones и KHS. Стеклянная бутылка предварительно замачивается, затем промывается в щелочных ваннах при температуре 60-70 градусов, подвергается шприцеваниям, термическим и механическим обработкам, затем проходит тщательное ополаскивание. По микробиологическим показателям оборотная тара, используемая на «Балтике», соответствует параметрам стерильной новой бутылки.
На данный момент в России повторно используется менее половины произведенных стеклянных бутылок, а остальные поступают вместе с бытовым мусором на городские свалки. По оценкам компании «Балтика», битым стеклом, ежемесячно вывозимым городскими властями на полигоны бытовых отходов только в Санкт-Петербурге, можно наполнить 1 500 самосвалов. Годовой объем стеклоотходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области превышает 500 тыс. тонн, при этом около 70% стеклянных бутылок отправляются на полигоны и нелегальные свалки.
ОАО «ПК «Балтика»

24 Дек. 2009

 

Россия. Кругосветка «Оборотной бутылки»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы