Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. «Балтика» заняла первое место в секторе FMCG-компаний в ренкинге корпоративной благотворительности по итогам 2008 года

Газета «Ведомости» совместно с международной сетью консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и «Форумом доноров» провела второе исследование благотворительной деятельности российских компаний. В этом году проект проходил при содействии Министерства экономического развития, Российского союза промышленников и предпринимателей и Комиссии общественной палаты по развитию благотворительности и законодательства о НКО. По результатам 2008 года «Балтика» заняла первое место в секторе FMCG-компаний и седьмое место в ренкинге корпоративной благотворительности.
На протяжении всей своей истории пивоваренная компания «Балтика» помогает культурным, социальным и медицинским учреждениям, занимается благотворительными проектами, оказывая адресную помощь в разных регионах страны. В 2008 году Компания выделила более 136 млн рублей на социально-значимые проекты, в том числе на содействие реализации национального проекта «Здоровье». Так, в Санкт-Петербурге пять учреждений детского здравоохранения получили гранты от компании на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования. Традиционно компания продолжает оказывать финансовую помощь детскому дому №8 и детскому хоспису в Санкт-Петербурге, центру реабилитации «Дом Надежды на Горе» в Ленинградской области. Среди некоммерческих учреждений, получивших поддержку «Балтики» в 2008 году, также — НИИ им. Г.И. Турнера, детская поликлиника №63 Выборгского района, детский дом в г. Пушкин и другие. В мае 2008 года в рамках благотворительной программы «Долг» под патронажем Губернатора Санкт-Петербурга «Балтика» приобрела автоматические тонометры для ветеранов ВОВ и жителей блокадного Ленинграда.
В 2008 году «Балтика» направила 5 млн рублей на ремонт Кинельской центральной районной больницы в Самарской области. За счет компании отремонтирован второй этаж детского отделения больницы. В Ярославле начата реализация масштабного благотворительного проекта, приуроченного к 1000-летию города. В течение 2008-2010 гг. на средства Компании будет произведен капитальный ремонт детской областной больницы. «Балтика» не могла остаться безучастной к трагическим событиям в Южной Осетии, куда было направлено 70 тонн продовольствия и питьевой воды. Помимо этого, средства были выделены на изготовление игровых комплексов для детских садов г. Цхинвал. В 2008 году детские игровые комплексы на средства Компании были также установлены в Красноярске и Туле.
К исследованию приглашались компании с годовым оборотом не менее 100 млн долларов и заверенной аудитором отчетностью за 2008 год. Кроме этого, учитывались источники финансирования: все проекты должны были относиться к корпоративной благотворительности, то есть частные пожертвования акционеров или работников не рассматривались. Участники заполняли специальную анкету, данные которой оценивались по 9 критериям двух групп: критериям оценки содержания и критериям оценки качества. Всего было получено 60 анкет.
Цель исследования — найти наиболее эффективные в условия кризиса программы корпоративной благотворительности и способствовать ознакомлению с ними делового сообщества. Его методология позволяет анализировать наличие концепции, стратегии, этапов реализации благотворительных программ, параметры эффективности и инструменты ее измерения. Подобный подход используется экспертами PricewaterhouseCoopers в похожих проектах: австралийской, немецкой, голландской премиях за прозрачность отчетности, а также европейской премии за лучшую отчетность в области устойчивого развития (ESRA).
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

24 Дек. 2009

 

Россия. «Балтика» заняла первое место в секторе FMCG-компаний в ренкинге корпоративной благотворительности по итогам 2008 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы