Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Балтика» заняла первое место в секторе FMCG-компаний в ренкинге корпоративной благотворительности по итогам 2008 года

Газета «Ведомости» совместно с международной сетью консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и «Форумом доноров» провела второе исследование благотворительной деятельности российских компаний. В этом году проект проходил при содействии Министерства экономического развития, Российского союза промышленников и предпринимателей и Комиссии общественной палаты по развитию благотворительности и законодательства о НКО. По результатам 2008 года «Балтика» заняла первое место в секторе FMCG-компаний и седьмое место в ренкинге корпоративной благотворительности.
На протяжении всей своей истории пивоваренная компания «Балтика» помогает культурным, социальным и медицинским учреждениям, занимается благотворительными проектами, оказывая адресную помощь в разных регионах страны. В 2008 году Компания выделила более 136 млн рублей на социально-значимые проекты, в том числе на содействие реализации национального проекта «Здоровье». Так, в Санкт-Петербурге пять учреждений детского здравоохранения получили гранты от компании на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования. Традиционно компания продолжает оказывать финансовую помощь детскому дому №8 и детскому хоспису в Санкт-Петербурге, центру реабилитации «Дом Надежды на Горе» в Ленинградской области. Среди некоммерческих учреждений, получивших поддержку «Балтики» в 2008 году, также — НИИ им. Г.И. Турнера, детская поликлиника №63 Выборгского района, детский дом в г. Пушкин и другие. В мае 2008 года в рамках благотворительной программы «Долг» под патронажем Губернатора Санкт-Петербурга «Балтика» приобрела автоматические тонометры для ветеранов ВОВ и жителей блокадного Ленинграда.
В 2008 году «Балтика» направила 5 млн рублей на ремонт Кинельской центральной районной больницы в Самарской области. За счет компании отремонтирован второй этаж детского отделения больницы. В Ярославле начата реализация масштабного благотворительного проекта, приуроченного к 1000-летию города. В течение 2008-2010 гг. на средства Компании будет произведен капитальный ремонт детской областной больницы. «Балтика» не могла остаться безучастной к трагическим событиям в Южной Осетии, куда было направлено 70 тонн продовольствия и питьевой воды. Помимо этого, средства были выделены на изготовление игровых комплексов для детских садов г. Цхинвал. В 2008 году детские игровые комплексы на средства Компании были также установлены в Красноярске и Туле.
К исследованию приглашались компании с годовым оборотом не менее 100 млн долларов и заверенной аудитором отчетностью за 2008 год. Кроме этого, учитывались источники финансирования: все проекты должны были относиться к корпоративной благотворительности, то есть частные пожертвования акционеров или работников не рассматривались. Участники заполняли специальную анкету, данные которой оценивались по 9 критериям двух групп: критериям оценки содержания и критериям оценки качества. Всего было получено 60 анкет.
Цель исследования — найти наиболее эффективные в условия кризиса программы корпоративной благотворительности и способствовать ознакомлению с ними делового сообщества. Его методология позволяет анализировать наличие концепции, стратегии, этапов реализации благотворительных программ, параметры эффективности и инструменты ее измерения. Подобный подход используется экспертами PricewaterhouseCoopers в похожих проектах: австралийской, немецкой, голландской премиях за прозрачность отчетности, а также европейской премии за лучшую отчетность в области устойчивого развития (ESRA).
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

24 Дек. 2009

 

Россия. «Балтика» заняла первое место в секторе FMCG-компаний в ренкинге корпоративной благотворительности по итогам 2008 года

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы