Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Hеineken в Беларуси намерен полностью обеспечить свои потребности в семенах пивоваренного ячменя за счет местного производства

Компания Hеineken в Беларуси в перспективе намерена полностью обеспечить свою потребность с семенах пивоваренного ячменя первой и второй репродукции за счет местного производства, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в компании.
"В перспективе Hеineken намерен отказаться от импорта в Беларусь семян первой и второй репродукции, получая элитные европейские сорта пивоваренного ячменя внутри страны", - сообщили там. Собеседники агентства уточнили, потребность компании в семенах пивоваренного ячменя составляет 1,8-2 тыс. т.
В Hеineken напомнили о начатом в 2008 году "беспрецедентном для Беларуси" проекте по выращиванию пивоваренного ячменя в собственных сырьевых зонах. Весной 2008 года нидерландский инвестор импортировал в Беларусь 1,47 тыс. т элитных семян сортов европейской селекции и вырастил в Могилевской области первый урожай в 13,5 тыс. т пивоваренного ячменя и 1,8 тыс. т семян первой и второй репродукции. "Тот факт, что Heineken удалось собрать 1,8 тыс. т семян, снизил необходимость их импорта в 2009 году", - отметили в компании.
В 2009 году к проекту присоединилась хозяйства Гомельской области. Всего урожай Heineken в Могилевской и Гомельской областях в 2009 году составил 18,5 тыс. т пивоваренного ячменя, что соответствовало госзаказу. Семян первой и второй репродукции в 2009 году было получено более 1,5 тыс. т.
Компания выращивает в Беларуси пивоваренный ячмень сортов Филадельфия, Ксанаду, Пасадена. В этом году в министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси была подана заявка на испытания и сертификацию трех новых сортов семян: Марни, Кангу, Страйф.
В состав Heineken в Беларуси входят два завода: пивоваренная компания "Сябар", приобретенная в декабре 2007 года, и СОАО "Речицапиво", вошедшее в состав группы в июле 2008 года. Оба белорусских завода в августе 2009 года были сертифицированы международной сетью IQNet на соответствие принципам HACCP.
Согласно данным концерна "Белгоспищепром", в январе-ноябре 2009 года предприятия Heineken в Беларуси произвели 4,7 млн дал пива, в том числе ПК "Сябар" – 3,8 млн дал (на 13,8% меньше уровня аналогичного периода прошлого года), "Речицапиво" – 898 тыс. дал (на 63,7% меньше). Сокращение производства на СОАО "Речицапиво" обусловлено остановкой завода на реконструкцию, завершение ее запланировано на апрель 2010 года.
Компания Heineken основана в 1864 году в Нидерландах. Компании принадлежат 132 пивоварни в 70 странах. По объему производства пива компания Heineken занимает первое место в Европе и третье – в мире.

24 Дек. 2009

 

Беларусь. Hеineken в Беларуси намерен полностью обеспечить свои потребности в семенах пивоваренного ячменя за счет местного производства

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы