Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Беларусь. Гомельоблимущество 29 декабря продает остаток госдоли в СОАО “Речицапиво”

Фонд "Гомельоблимущество" 29 декабря текущего года проведет конкурсные торги по продаже принадлежащих государству 9% акций СОАО "Речицапиво", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в фонде.
"Конкурсные торги пройдут 29 декабря", - сообщили представители фонда.
"Мы зарегистрировали одного участника", - добавили там, не назвав его, но уточнив, что это "иностранный участник". В фонде также напомнили, что срок приема конкурсных предложений закончился 11 декабря.
По информации фонда, на конкурс выставляется 88 395 штук акций ОАО, или 9% его уставного фонда - это весь пакет акций, принадлежащий государству.
Балансовая стоимость акций составляет Br2,279 млрд.
Среди условий конкурса – наличие инвестиционного проекта по развитию СОАО "Речицапиво", сохранение его профиля и развитие дополнительного производства безалкогольных напитков.
Цена за акции должна быть выше их начальной цены.
Покупатель также должен внести инвестиции денежными средствами в размере не менее 4 млн евро на развитие производства СОАО "Речицапиво" в течение 2009-2011 годов за счет покупки допэмиссии акций.
В настоящее время крупнейшим акционером СОАО "Речицапиво" является голландская пивоваренная компания Heineken N.V. "Речицапиво" вошло в состав группы в июле 2008 года после покупки 51% СОАО за $9,9 млн.
В ноябре текущего года на пресс-конференции в Минске руководство компании Heineken в Беларуси подчеркивало, что Heineken "очень доволен тем, что купил этот завод", отмечая его "прекрасное расположение" и "отличные позиции в Гомельской области".
В настоящее время компания ведет реконструкцию речицкого пивзавода, завершение которой запланировано на апрель 2010 года.
Помимо СОАО "Речицапиво" компании Heineken в Беларуси принадлежит ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (Могилевская обл.).

24 Дек. 2009

 

Беларусь. Гомельоблимущество 29 декабря продает остаток госдоли в СОАО “Речицапиво”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы