Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Суд поддержал ФАС в споре с пивоваренной компанией «Балтика» (пресс-релиз)

Арбитражный суд г. Москвы 17 декабря 2009 года подтвердил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о запрете распространения ненадлежащей рекламы пива «Балтика 7» в сети Интернет на сайте: www.baltika7.ru, принадлежащего ОАО «Пивоваренной компании Балтика».
Ранее, 12 августа 2009 года, ФАС России признала рекламу пива «Балтика 7» на сайте компании ненадлежащей. В рекламе использовались изображения образов людей и бутылок пива «Балтика 7» на фоне городских пейзажей Москвы, Нью-Йорка, Санкт-Петербурга, Лондона, Дубаи, Токио, что является нарушением требования пункта 6 части 1 статьи 22 Федерального закона «О рекламе». По факту нарушения антимонопольная служба оштрафовала пивоваренную компанию на 40 тысяч рублей.
ОАО «Пивоваренная компания Балтика» с решением Комиссии ФАС России не согласилась.
По утверждению компании информация, размещенная на страницах сайта: www.baltika7.ru рекламой не является и не регулируется законодательством о рекламе, поскольку к сайту доступ пользователей ограничен, для его получения необходимо пройти предварительную регистрацию и получить логин-пароль. Круг пользователей сайта определен, и, соответственно, по мнению компании, информация, размещенная на сайте, направлена на определенный круг лиц и не подпадает под определение «рекламы» (ст. 3 закона о рекламе).
Основываясь на таких выводах ОАО «Пивоваренная компания Балтика» обжаловала нормативные акты антимонопольной службы в судебном порядке. Арбитражный суд г. Москвы компании в удовлетворении жалобы отказал.
«Мы удовлетворены решением суда, так как убеждены, что портал сделан пивоваренной компанией в рекламных целях», - заявил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов, комментируя решение суда.
Пресс-служба ФАС России

22 Дек. 2009

 

Россия. Суд поддержал ФАС в споре с пивоваренной компанией «Балтика» (пресс-релиз)

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы