Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Балтика» приняла участие в работе совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга

Вчера в Минске под сопредседательством Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и Премьер-министра Республики Беларусь С.С. Сидорского состоялось третье заседание Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга. На встрече были рассмотрены итоги торгово-экономического взаимодействия и выполнение договоренностей между сторонами в 2009 году.
В частности, по инициативе петербургской стороны обсуждались проблемы унификации требований контролирующих органов РФ и Беларуси к качеству, упаковке и маркировке продукции, которые препятствуют развитию торговли между странами. С сообщением об этом выступила Управляющий по продажам в Беларусь, Молдову и Украину пивоваренной компании «Балтика» Янина Машкова.
Янина Машкова, Управляющий по продажам в Беларусь, Молдову и Украину ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Пивоваренная компания «Балтика» с 2000 года  работает в Республике Беларусь, демонстрируя ответственный подход к развитию бизнеса. Совет делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга позволяет структурировать петербургско-белорусские торговые и экономические отношения на самом высоком уровне, а также в конструктивном русле обсуждать проблемы, мешающие развитию товарооборота. Уверена, что рассмотренные  вопросы  гармонизации требований к маркировке продукции также будут успешно решены».
По завершению заседания Совета председатели сторон подписали протокол, который закрепил дальнейшие шаги по взаимодействию между Северной столицей и Республикой Беларусь.
Совет делового сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Беларуси был создан в 2006 году. Тогда же было подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. Ежегодно в рамках Совета проходят двусторонние встречи при участии губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и Премьер-министра Республики Беларусь С.С. Сидорского.
Пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Беларусь с 2000 года. Рынок Республики является для Компании одним из приоритетных экспортных направлений. За 9 месяцев текущего года бюджет Беларуси пополнился более чем на 240 миллионов российских рублей в виде акцизных отчислений и выплат по НДС от деятельности компании «Балтика» на территории Республики. Кроме того, «Балтика» инвестировала в развитие рынка пива в Беларуси более 60 млн российских рублей. Также в 2009 году пивоваренная компания «Балтика» закупила у белорусских производителей продукцию более чем на 400 млн рублей.
Пивоваренная компания «Балтика» традиционно оказывает поддержку различным культурным мероприятиям в Беларуси. Только в 2009 году при поддержке российской компании в Республике прошли Фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», фестиваль электронной музыки «Космос наш», клубные проекты «Семь стихий», «Milk’n’ 2 Sugars», «DJ Battle», концерты и вечеринки.

22 Дек. 2009

 

Россия. «Балтика» приняла участие в работе совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы