Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Сезонное пиво от Василеостровской Пивоварни (пресс-релиз)

С 17 декабря, в течение всего нескольких дней уходящего года, каждый посетитель одного из 19 известных пивных заведений города получит возможность насладиться вкусом уникального для Петербурга пива. Эксклюзивная партия сезонного сорта Bock (бок) под названием «Василеостровское Максимум» будет представлена на фестивале «Декабрьфест», проводимом Василеостровской Пивоварней уже второй год.
Bock — старинный сорт пива родом из Германии. Этот крепкий (алк. более 7,5%) и плотный (более 18%) лагер полутемного цвета считается традиционным зимним сортом во всем мире. Процесс приготовления сорта bock отличается от классической технологии. При его производстве используются 3 вида отборного солода, а само пиво дозревает несколько месяцев вместо обычных 20 дней! Благодаря этому bock обладает ни с чем не сравнимым густым сладковатым вкусом с пряными нотками и согревающим послевкусием.
По словам специалистов Василеостровской Пивоварни, главной целью создания пива «Василеостровское Максимум» (как и всех сортов «Василеостровское») является развитие традиций и культуры потребления пенного напитка! Ведь, к сожалению, из-за высокой стоимости производства и сложностей доставки из-за рубежа, разливной bock практически невозможно попробовать в России. Кроме того, «Василеостровское Максимум» — непастеризованное пиво, а значит, оно отличается особой свежестью и дополняет традиционный bockуникальными оттенками во вкусе.
Помимо самого факта появления такого сорта, всех любителей пива ждет еще один сюрприз. После заказа не менее 3 бокалов 0,5л любого сорта пива «Василеостровское», при расчете официант любезно предоставит на дегустацию «Василеостровское Максимум» в качестве комплимента пивным гурманам! Форма посуды для дегустации бока «Василеостровское Максимум» также особенная — это традиционный для сорта bock толстостенный пивной бокал на ножке с белым одноцветным изображением логотипа пива.

Список участников акции:
Jager Haus Kneipe, Гороховая ул., 34
Jager Haus Kneipe, Правды ул., д.17
Jager Haus Kneipe, В.О. 16-линия, 39
Jager Haus Kneipe, Малый пр., ПС., 40
Таверна «Бочка», Б. Пушкарская ул., 30
Кафе-бар «Парашют», Фонтанки наб., 109
Ёксель-бар, Марата ул., 26/11
Бар-клуб «Король Плющ», Энгельса пр., 111
Пивной ресторан Birrburg, Славы пр., 15A
Golden Eck Kneipe, Гороховая, 25
Бар «Дилижанс», Ленинский пр., 128 корп. 2 лит. А
Бар «Гараж», Наличная ул., 42
Sports Pub 84, Обводного канала наб., 118, РТК «Варшавский экспресс», цокольный этаж
Бар NEVA-DA!, Клочков пер., 2, развлекательный центр NEVA-DA!
Спорт-бар, Балканская пл., 5, ТК  «Балканы», 3-й этаж
Паб «Морис-Паб», Мориса Тореза пр., 21
«Арахис» бар, Загородный, д.36
Кафе-ресторан «Robertino / Робертино», Куйбышева ул., 27
Кафе «Кабанчик», Гаванская ул., 17

Василеостровская пивоварня

21 Дек. 2009

 

Россия. Сезонное пиво от Василеостровской Пивоварни (пресс-релиз)

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы