Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Сезонное пиво от Василеостровской Пивоварни (пресс-релиз)

С 17 декабря, в течение всего нескольких дней уходящего года, каждый посетитель одного из 19 известных пивных заведений города получит возможность насладиться вкусом уникального для Петербурга пива. Эксклюзивная партия сезонного сорта Bock (бок) под названием «Василеостровское Максимум» будет представлена на фестивале «Декабрьфест», проводимом Василеостровской Пивоварней уже второй год.
Bock — старинный сорт пива родом из Германии. Этот крепкий (алк. более 7,5%) и плотный (более 18%) лагер полутемного цвета считается традиционным зимним сортом во всем мире. Процесс приготовления сорта bock отличается от классической технологии. При его производстве используются 3 вида отборного солода, а само пиво дозревает несколько месяцев вместо обычных 20 дней! Благодаря этому bock обладает ни с чем не сравнимым густым сладковатым вкусом с пряными нотками и согревающим послевкусием.
По словам специалистов Василеостровской Пивоварни, главной целью создания пива «Василеостровское Максимум» (как и всех сортов «Василеостровское») является развитие традиций и культуры потребления пенного напитка! Ведь, к сожалению, из-за высокой стоимости производства и сложностей доставки из-за рубежа, разливной bock практически невозможно попробовать в России. Кроме того, «Василеостровское Максимум» — непастеризованное пиво, а значит, оно отличается особой свежестью и дополняет традиционный bockуникальными оттенками во вкусе.
Помимо самого факта появления такого сорта, всех любителей пива ждет еще один сюрприз. После заказа не менее 3 бокалов 0,5л любого сорта пива «Василеостровское», при расчете официант любезно предоставит на дегустацию «Василеостровское Максимум» в качестве комплимента пивным гурманам! Форма посуды для дегустации бока «Василеостровское Максимум» также особенная — это традиционный для сорта bock толстостенный пивной бокал на ножке с белым одноцветным изображением логотипа пива.

Список участников акции:
Jager Haus Kneipe, Гороховая ул., 34
Jager Haus Kneipe, Правды ул., д.17
Jager Haus Kneipe, В.О. 16-линия, 39
Jager Haus Kneipe, Малый пр., ПС., 40
Таверна «Бочка», Б. Пушкарская ул., 30
Кафе-бар «Парашют», Фонтанки наб., 109
Ёксель-бар, Марата ул., 26/11
Бар-клуб «Король Плющ», Энгельса пр., 111
Пивной ресторан Birrburg, Славы пр., 15A
Golden Eck Kneipe, Гороховая, 25
Бар «Дилижанс», Ленинский пр., 128 корп. 2 лит. А
Бар «Гараж», Наличная ул., 42
Sports Pub 84, Обводного канала наб., 118, РТК «Варшавский экспресс», цокольный этаж
Бар NEVA-DA!, Клочков пер., 2, развлекательный центр NEVA-DA!
Спорт-бар, Балканская пл., 5, ТК  «Балканы», 3-й этаж
Паб «Морис-Паб», Мориса Тореза пр., 21
«Арахис» бар, Загородный, д.36
Кафе-ресторан «Robertino / Робертино», Куйбышева ул., 27
Кафе «Кабанчик», Гаванская ул., 17

Василеостровская пивоварня

21 Дек. 2009

 

Россия. Сезонное пиво от Василеостровской Пивоварни (пресс-релиз)

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы