Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Пивной сайт “Балтики” запрещен судом

В Арбитражном суде города Москвы сегодня состоялось судебное заседание по иску ОАО "Пивоваренная компания Балтика" к ФАС России об отмене постановления на запрет использования сайта "baltika7.ru", передает корреспондент "Право.RU" Елена Шарпаева.
Как выяснилось на судебном заседании, 14 августа 2009 года  ФАС России признала, что сайт "baltika7.ru" был сделан в рекламных целях пива "Балтика № 7", запретила его использование и оштрафовала компанию на 40 тысяч рублей.
Кроме того,  по заявлениям антимонопольной службы, в информации на сайте содержалась реклама пива с образами людей, что запрещено законом. Представитель ФАС России отметил, что информацию о ресурсе сотрудники ФАС России получили от гражданина, который написал жалобу в службу.
Представитель юрдепартамента "Балтики" сегодня на судебном заседании пыталась доказать, что сайт "baltika7.ru" не содержит рекламы, а  является развлекательно-информационным порталом.
"Сайт недоступен неограниченному кругу лиц и пользователи получают доступ к информации на сайте только после прохождения регистрации. Таким образом, пользователь сам целенаправленно ищет доступ к нашему ресурсу. Мы считаем, что это адресная информация", — сказала представитель "Балтики".
Судья Татьяна Махлаева отказала "Балтике" в удовлетворении требования, признала решение ФАС России о запрете использования сайта обоснованным, а также постановила прекратить нарушение закона "О рекламе" пивоваренной компанией "Балтика".
 www.pravo.ru

18 Дек. 2009

 

Россия. Пивной сайт “Балтики” запрещен судом

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы