Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Ларьки без пива

Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу пива в ларьках. Соответствующие поправки в законы «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» вчера внесли единороссы Виктор Звагельский и Андрей Голушко, говорится на сайте нижней палаты парламента.
Законопроект расширяет количество мест, где запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков, цитирует Звагельского «Интерфакс». Если документ будет принят, слабоалкогольные напитки нельзя будет купить в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и автомашин, а также в «местах массового скопления граждан» — на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках. Эта мера, по его словам, позволит «существенно ограничить доступ детей к пиву»: слабоалкогольные напитки чаще всего употребляет молодежь, посетовал депутат, при этом сейчас их можно приобрести почти повсеместно.
В структуре продаж пива на ларьки и киоски приходится около 15%, констатирует представитель российского офиса SАBMiller Кирилл Болматов. «Запрет приведет к дальнейшему сокращению пивного рынка, но не на все 15%: часть потребителей выберет другие каналы продаж», — рассуждает он. В 2009 г. продажи пива в России из-за кризиса снизятся на 7-8% по сравнению с 2008 г. «Запрет негативно отразится на нашей деятельности, — согласен представитель российского Sun InBev Илья Лысенко. — Но еще более негативно он повлияет на малый и средний бизнес: в структуре продаж ларьков пиво занимает более 40%».
Юлия Шмидт
Ведомости

18 Дек. 2009

 

Россия. Ларьки без пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы