Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Антон Беляков: “Пивное лобби потерпело поражение в ГосДуме”

"Наконец-то и партия власти признала угрозу повсеместного распространения пива и коктейлей в ларьках и палатках". - Так прокомментировал инициативу Единой России о запрете продажи пива в ларьках депутат Антон Беляков.
 "Правда с учетом того,  что аналогичный законопроект был внесен мной в Государственную Думу несколько месяцев назад - коллеги-единороссы  нашли достаточно странную форму поддержки данной инициативы, внеся аналогичную.  Хотя,  это далеко не первый случай, когда партия власти "копирует" социально важные инициативы других политических сил и вносит их в Государственную Думу. Конечно, со стороны это выглядит довольно смешно и нелепо", - сказал Беляков.
"Но в данном случае считаю, что вопрос об "авторстве" должен отойти на второй план, главное - что необходимость принятия конкретных мер по борьбе с алкоголизмом признана теперь всеми политическими силами. Это означает также крупное поражение могущественного пивного лобби, которому до этого удавалось создавать максимально льготные условия для своего товара. Несмотря на скептический прогноз, который подавляющее большинство экспертов высказывало относительно перспективы прохождения законопроекта еще несколько месяцев назад, сейчас с уверенностью можно констатировать тот факт, что государственные, общественные интересы наконец-то взяли верх над корыстью "благодетелей" пивоваренной отрасли", - считает Беляков.
"Я убежден, что пиво в скором будущем уйдет из ларьков - внесенный мной законопроект проходит последние стадии согласования. На днях я получил положительное заключение Правительства Российской Федерации и комитета-соисполнителя. Я рассчитываю на то, что уже после новогодних праздников законопроект будет вынесен на рассмотрение Думы. И с учетом того, что сегодня депутаты партии власти внесли аналогичную инициативу, нажать на кнопку "против" моего законопроекта они вряд ли смогут", - заключил Беляков.
www.spravedlivie.ru

18 Дек. 2009

 

Россия. Антон Беляков: “Пивное лобби потерпело поражение в ГосДуме”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы