Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Внесен законопроект о праве требовать у покупателя удостоверение личности при покупке алкоголя

Депутат Виктор Звагельский внес в Госдуму проекты законов "О внесении изменения в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "О внесении изменения в статью 2 федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Оба законопроекта, по его словам, имеют цель законодательно закрепить право продавца спрашивать удостоверение личности при покупке алкогольной продукции, пива и слабоалкогольных напитков. Однако это право не является обязательным и остается на усмотрение продавца, подчеркнул депутат.
В.Звагельский сообщил, что, по данным Росстата, потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 г до 10,1 л в 2009 г, или в 1,8 раза. При этом наблюдается существенный рост производства слабоалкогольных напитков и продажи пива. Объем производства слабоалкогольных напитков в 2008 г, по сравнению с 1998 г, вырос почти в 6 раз, а объем продажи пива в 3 раза. По данным Роспотребнадзора, в России более 28 млн человек вовлечены в пьянство, отметил депутат. А из 10 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет - более 50 проц, по его словам, регулярно употребляют спиртные напитки и пиво.
"Таким образом, проблема подросткового алкоголизма в Российской Федерации сегодня перестала быть сугубо медицинской или правоохранительной, она достигла уровня государственной. Ее масштабы угрожают устоям общества и здоровью нации. Несмотря на имеющейся в российском законодательстве запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, можно говорить о том, что данное требование выполняется крайне редко. Одной из главных причин сложившейся ситуации является вседоступность алкоголя для несовершеннолетних. Практически любой подросток до 18 лет может купить алкогольный напиток в торговой точке, так как продавец даже не имеет право потребовать удостоверение личности и опирается только на субъективное мнение при определении возраста покупателя", - считает В.Звагельский.
Зарубежный опыт, по словам депутата, свидетельствует, что в большинстве цивилизованных стран продажа любых алкогольных напитков несовершеннолетним категорически запрещена, и этот запрет неукоснительно выполняется, в т.ч. благодаря норме, по которой продавец имеет право требовать удостоверение личности, подтверждающее возраст покупателя.

podati.net

17 Дек. 2009

 

Россия. Внесен законопроект о праве требовать у покупателя удостоверение личности при покупке алкоголя

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы