Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Единороссы внесли в ГД поправки о запрете продажи пива в киосках

Депутаты-единороссы Виктор Звагельский и Андрей Голушко предлагают запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков вне магазинов. Соответствующие поправки в законодательство парламентарии внесли в Госдуму в четверг.
По словам Звагельского, законопроектом предлагается в целях защиты здоровья и благополучия граждан РФ расширить перечень мест, где запрещена розничная продажа пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков. "Необходимость внесения данных изменений в законодательство связана со стремительным и угрожающим ростом потребления пива и слабоалкогольных коктейлей. Особенно это касается молодежи", - отметил депутат.
По статистическим данным, подавляющее большинство подростков покупают пиво и слабоалкогольные напитки именно в ларьках, палатках и киосках, особенно ночных. Свидетельством этого выступает большая часть протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил продажи алкогольных напитков и пива небольшими торговыми точками и их продавцами, сказал Звагельский.
Запрет продажи пива и слабоалкогольных напитков в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах позволит существенно ограничить доступ детей к пиву, будет способствовать существенному снижению доступности этой продукции для подростков, станет ощутимой мерой профилактики правонарушений в подростковой среде, полагает депутат. По мнению Голушко, пора переломить отношение общества к пиву и слабоалкогольным напиткам.
"Иллюзия безопасности употребления, сверхдоступность, сравнительно невысокая цена привели к тому, что пенный напиток и коктейли распивают даже школьники", - сказал он. Между тем, организм подростка более чувствителен, пивной алкоголизм у молодого человека, тем более ребенка, формируется не за несколько лет злоупотребления, как у взрослых, а за несколько месяцев.
"Лица, обращающиеся за помощью по поводу алкоголизма, зачастую начинали свои отношения с алкоголем именно с пива, а потом переходили на более крепкие напитки", - заметил депутат. Ранее с инициативой запретить продажу пива и слабоалкогольных коктейлей в киосках и палатках выступил депутат-эсэр Антон Беляков.
РИА "Новости"

17 Дек. 2009

 

Россия. Единороссы внесли в ГД поправки о запрете продажи пива в киосках

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы