Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Белорусское пиво завоевывает украинский рынок

В этом году отечественный рынок пива сократится до 94 процентов от уровня прошлого года. Это мнение высказал генеральный директор ОАО "Криница" Григорий Петкевич минской газете "Звязда".

По мнению специалиста, такая ситуация объясняется уменьшением покупательского спроса на популярный напиток. Отечественные производители обеспечивают внутреннюю потребность на 92 процента. Однако на рынке почти треть объема - импортное пиво. Этот сегмент даже в этом году демонстрирует пусть небольшой (на 1 процент), однако все же рост. На долю ОАО "Криница" приходятся 43 процента общего объема отечественного производства пива (в прошлом году - 38,4%). И этот показатель предприятие предполагает увеличить. Здесь проводится масштабная реконструкция - после проведения третьего ее этапа (на эти нужды планируется потратить 62,4 млрд. рублей бюджетной ссуды) мощности значительно возрастут.
Как заметил корреспонденту "Звязды" Григорий Петкевич, предприятие намерено всячески популяризировать белорусское пиво. "Крынiца" вместе с другими крупными отечественными производителями готова выступить на внутреннем рынке под общим брендом. Григорий Петкевич считает: следует создать сеть фирменных пивных баров, где стоимость пенного напитка будет ниже, чем в ресторанах. Это будет способствовать развитию культуры потребления.
Стремительную увеличивается объем экспорта: реализовано 1,5 миллиона дал. пива (почти втрое больше, чем в прошлом году). Основным торговым партнером остается Россия, на долю которой приходится 87 процентов всех экспортных поставок. 12% отгружается в страны Евросоюза. Пробные партии поступили потребителям Канады. И еще одна приятная новость: как сообщил начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО "Криница" Валерий Винар, первые партии пива отгруженный в Украину. Специалисты отметили, что попасть на этот рынок было чрезвычайно сложно, однако "пропуском" сюда постоянно высокое качество продукции.

www.pivnoe-delo.info

17 Дек. 2009

 

Белорусское пиво завоевывает украинский рынок

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы