Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Водку, “крыжачок” и пиво запретят продавать в Минске после 22 часов

Депутаты Мингорсовета сегодня на 17-й сессии проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объектах торговли столицы после 22 часов, передает корреспондент БЕЛТА.
Такой запрет вводится с 22.00 до 9.00 и распространяется на все объекты торговли, независимо от установленного режима торговли объекта, за исключением продажи таких напитков в розлив в объектах общественного питания.
Начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей, выступая с докладом, сообщил, что органы внутренних дел совместно с представителями местной власти, общественностью принимают целый комплекс мер по выполнению Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006-2010 годы. В текущем году из незаконного оборота изъято и уничтожено более 164 тыс. литров самогона, 13,4 тыс. литров фальсифицированных спиртных напитков. В среднем ежедневно в столице изымалось около 530 литров этой продукции.
"Выявление фактов нелегального оборота фальсифицированных спиртных напитков дает свой положительный эффект. Вместе с тем в республике продолжают увеличиваться объемы алкогольной продукции, реализуемой через торговую сеть. Так, на 1 октября на 78 тыс. дал больше реализовано водки и ликеро-водочных изделий. В определенной степени этому способствует продажа спиртного и пива предприятиями розничной торговли в вечернее и ночное время", - констатировал Леонид Фармагей. Если в прошлом году в столице работало 7 круглосуточных магазинов, то в текущем году их стало на 4 больше. В результате за распитие спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде к административной ответственности привлечено более 24 тыс. правонарушителей (на 21,7% больше).
Введение единого режима продажи спиртного для всех магазинов (с 9.00 до 22.00) представитель столичного ГУВД обосновал тем, что основным приобретаемым в ночное время товаром является алкоголь, а не продукты питания. "Снижение рентабельности ночных магазинов несоизмеримо с убытками, которые несет бюджет города при ликвидации негативных последствий ночного употребления алкоголя - несчастные случаи на производстве и в быту, оплата листков по временной нетрудоспособности, ДТП", - убежден Леонид Фармагей.
На рассмотрение депутатов было внесено еще два предложения, которые также направлены на борьбу с пьянством и алкоголизмом. В частности, установить режим работы мини-кафе и летних (сезонных) кафе до 22 часов. Исключение составят кафе, которые принадлежат стационарным объектам общепита. Также предложено наделить Мингорисполком правом устанавливать запрет на продажу в Минске алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во время проведения общегородских культурно-массовых мероприятий.
Депутаты в целом одобрили внесенные милицией предложения. Между тем окончательную точку поставит Министерство юстиции, которое проведет экспертизу проекта решения сессии Мингорсовета.
www.belta.by

17 Дек. 2009

 

Беларусь. Водку, “крыжачок” и пиво запретят продавать в Минске после 22 часов

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы