Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

В России может быть введена госмонополия на алкогольные напитки

Развернутая президентом РФ Дмитрием Медведевым кампания по борьбе с пьянством может обернуться введением госмонополии на производство и розничную торговлю алкогольными напитками, сообщает Reuters.
Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян во вторник обратился к экспертам Торгово-промышленной палаты с просьбой провести оценку последствий введения в стране госмонополии на производство алкоголя, говорится в письме Чуяна к ТПП.
"Росалкогольрегулирование просит представить позицию Торгово-промышленной палаты РФ по вопросу о последствиях введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, оценки наличия... условий для принятия такого решения и определения возможных сроков его реализации, по различным формам государственной монополии", - говорится в письме.
В настоящее время рассматриваются три сценария введения госмонополии на алкоголь, следует из документа.
Первый - законопроект депутатов Валерия Драганова и Юрия Медведева, предполагающий квотное распределение мощностей по производству этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции через систему госзаказа.
Глава Совета Федерации Сергей Миронов предлагает другой вариант, где деятельность по производству и обороту спирта будет осуществляться только организациями с госучастием в капитале не ниже 50%.
Минздравсоцразвития предлагает третий сценарий, наиболее драматичный для российских розничных сетей, - ввести госмонополию не на производство, а на розничную торговлю алкогольными напитками крепостью свыше 4,7%, включая пиво.
Ведомство попросило ТПП оценить целесообразность введения той или иной формы госмонополии и предоставить данные до 25 декабря.
Между тем, с 1 января 2010 года водка в розничной продаже будет стоить не меньше 89 рублей за поллитра. Если бутылка другого объема, минимальную цену рассчитают пропорционально емкости. Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка об установлении минимальной цены на водку для розничной продажи опубликовала 16 декабря "Российская газета".
Мгновенного исчезновения с прилавков "беленькой" по 40, 50, 60 рублей за бутылку ожидать не следует, но у покупателя с первого дня нового года будет четкое понимание, за что он отдал деньги и кому, пишет газета.
"Введение минимальной цены позволит россиянам делать осознанный выбор между нелегальной и легальной алкогольной продукцией, - заявил изданию источник в Росалкогольрегулировании. - А теневой бизнес лишит основного конкурентного преимущества - низкой цены".
Введение минимальной цены - это первая из комплекса мер, принятых правительственной комиссией по регулированию алкогольного рынка. Все они направлены на то, чтобы навести порядок на алкогольном рынке, и будут введены в 2010 году, заметил источник.
Производители считают, что приказ Росалкогольрегулирования создает преференции легальным предприятиям, а в результате постепенно произойдет концентрация в отрасли.
www.k2kapital.com

16 Дек. 2009

 

В России может быть введена госмонополия на алкогольные напитки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы