Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В Ижевске будут варить «настоящее чешское» пиво

В блестящем новеньком котле бурлит и пенится хмельной напиток. Производство не останавливается даже на время торжественного момента – официального открытия обновленной линии представителями завода «Гамбринус», чешской компании Omnipol, Правительства Удмуртии, инвесторов. Что поделать, технология – тонкая материя!


«Производство пива на новом чешском оборудовании»

- Наша компания – ведущий поставщик оборудования для чешских и европейских пивоваренных заводов, - рассказывает Лубомир Гролл, директор торговой группы Omnipol. - С предприятием «Гамбринус» мы сотрудничаем уже почти 10 лет – постепенно меняем все оборудование завода. Сначала поставили линии по розливу в стеклянную и пэт-бутылку, следом пастеризатор, фильтрационный котел. И, наконец, сегодня – главный «узел» - сусловарочный котел.


«Ключ на старт – производство «чешского» пива в Ижевске началось!»

Представитель чешских партнеров уверяет: производство пива в Ижевске отвечает всем нормативам и требованиям чешских пивоваров. Оборудование работает как часы, технология отработана и строго соблюдается специалистами предприятия «Гамбринус». Кроме того, на заводе неотступно «дежурит» представитель чешской компании, отдавший пивоварению 20 лет жизни, он помогает отточить мастерство.

- Пиво будет ижевское, но сваренное по чешской технологии и с использованием ингредиентов из Чехии, - рассказывает Ирина Захарова, главный технолог завода. – Мне трудно говорить, как изменится вкус, наша продукция просто станет другой!


«Ирина Захарова, главный технолог завода, предлагает горожанам следить за новинками ижевских пивоваров».

С появлением чешского сусловарочного котла выпуск напитка на заводе «Гамбринус» становится полностью компьютеризированным. На экране мониторов у технологов – все показатели технологического процесса. Ирина Захарова уверяет – исключение человеческого фактора позволило в разы улучшить качество ижевского пива. А Лубомир Гролл подтверждает – на заводе «Гамбринус» будут производить натуральный классический напиток, которым можно удивить даже самого придирчивого ценителя вкуса.


«Производство пива на заводе «Гамбринус» «в надежных руках компьютерной техники».

- Мы взяли направление на модернизацию и будем проводить эту линию, несмотря ни на какие экономические сложности, необходимы еще несколько элементов технологической цепочки, чтобы полностью изменить завод, - говорит Ильшат Ризванов, директор предприятия «Гамбринус». – Нам есть куда расти! В России 115 пивзаводов на 140 миллионов человек. В Чехии – 53 пивозавода на 10 миллионов населения. Мы хотим донести до потребителя культуру – и производства хорошего качественного пива, и его употребления. А спрос на качественный напиток, мы уверены, будет!


«Ильшат Ризванов, директор завода «Гамбринус», рад полной модернизации завода».

Уже в марте 2010 года на полках магазинов Ижевска и Удмуртии появятся абсолютно новые сорта пива. Вся новая «линейка» пива будет иметь «приставку» «Чешский». Одно из новых названий сорта будет «Чешский сваток» - в переводе «Чешский праздник». Разумеется, на заводе «Гамбринус» продолжат выпускать и любимые сорта ижевского пива.


«Новая линия Omnipol – чешское качество, ижевские традиции».

КСТАТИ!

Мощность завода «Гамбринус» позволяет выпускать 4 миллиона бутылок в месяц!

Завод «Гамбринус» – крупный налогоплательщик. За текущий год он перечислил в бюджет Удмуртии более 27 миллионов рублей только в виде акцизов, а также другие налоги.

Сейчас на заводе «Гамбринус» работает 220 человек, к лету 2010 года будет принято еще 40 человек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Чешского специалиста расстроила русская зима!

- Я 10 лет езжу в Ижевск, но так и не смог полностью посмотреть город, - улыбается Любомир Гролл. – В этом году хотели на горных лыжах покататься, говорят, у вас есть достойные трассы, но подвела погода. Это что? Русская зима? Радует только то, что на заводе «Гамбринус» работают фантастические люди – настоящие профессионалы пивоварения!


«Лубомир Гролл помогает появлению в Ижевске настоящей чешской линии выпуска хмельного напитка».

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью

Реклама ОАО "Гамбринус"



16 Дек. 2009

 

Россия. В Ижевске будут варить «настоящее чешское» пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы