Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

«Впервые в Украине» – от первого украинского пива «Львовское» (пресс-релиз)

Первое украинское пиво начинает открывать уникальные страницы истории в видеоформате. С 25 ноября телеканал ICTV предлагает зрителям видеоколлекцию ярких исторических фактов, созданную специально для ТМ «Львовское».
Исторический телепроект «Впервые в Украине» был подготовлен телеканалом ICTV по заказу первого украинского пива «Львовское». Это серия из 25-секундных межпрограммных роликов, рассказывающих об избранных исторических событиях в Украине. Например, о первом в Украине Оперном театре, построенном в Харькове, о первой железной дороге, которая соединила Перемышль и Львов, о первой в Украине пивоварне, построенной в 1715г., о первой почте европейского образца, которую в городе Льва основал итальянец. Каждые две недели зрителям будет предлагаться новое видео. Стилистика и визуальное решение проекта выдержаны в духе традиционной и хорошо узнаваемой коммуникации бренда.
Наталия Курта, ведущий менеджер по национальной торговой марке «Львовское» компании «Славутич», Carlsberg Group: «Новый проект полностью гармонирует с тем, что уже знают и ценят во «Львовском» его поклонники. Первое украинское пиво всегда было верным сохранению лучших традиций не только пивоварения, но и нашей национальной культуры. История словно оживает на телеэкранах в виде ярких роликов, которые прокладывают мост между прошлым и современностью - такова была наша программа-максимум на этот раз. В любом случае, проект станет эстетическим подарком для теле- и пивных гурманов».
«Славутич», Carlsberg Group

15 Дек. 2009

 

«Впервые в Украине» – от первого украинского пива «Львовское» (пресс-релиз)

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы