Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Пиво перетекает в бары

Петербургские пивовары активно развивают свои ресторанные сети. Считается, что трехкратное повышение акцизов на пиво в 2010 году меньше всего отразится на мини–пивоварнях.
ООО "Разночинные пивоварни" в начале следующего года запустит новую пивную в Кронштадте. Компания "Главрозпиво" планирует в 2010 году расширить в Петербурге сеть своих пивных "Толстый фраер".
Участники рынка считают, что повышение акцизов на мини–пивоварнях отразится меньше всего. "В этом секторе самый высокий маржинальный доход, — говорит председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. — Им будет легче выжить в новых условиях".
Наценка на разливное пиво в ресторане составляет минимум 100%. Обычно мини–пивзаводы поставляют продукт в собственные рестораны и, значит, сами устанавливают цены.
Надежда Любина, совладелица сети "Толстый фраер", утверждает, что повышать цены на пиво они в следующем году не будут: "Мы лучше пожертвуем частью своей прибыли".
Сокращать издержки, покупая более дешевое сырье, в мини–пивоварнях не могут: пострадает качество, и клиенты сразу откажутся от такого пива. Большие скидки производители сырья им не делают.
По разным данным, в Петербурге работает 12–20 мини–пивоварен. Они производят около 200?т пива в месяц. Более 10% пива в Петербурге реализуется через заведения общепита.
Падение объема производства пива в России в 2010 году, по прогнозу Союза российских пивоваров, составит 5%. По итогам этого года падение составит 7–8%, считает Вячеслав Мамонтов.
www.dp.ru

14 Дек. 2009

 

Россия. Пиво перетекает в бары

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы