Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Лед тронулся: пивовары готовы покупать украинский хмель

10 декабря состоялась встреча хмелеводов и представителей и крупных пивоваренных компаний («САН ИнБев Украина», Вaltic Beverages Holding, SABMiller и ЗАО «Оболонь»). Интересы хмелевиков представляли директор научно-производственного объединения хмеляров Украины Иван Доскоч, представитель Ассоциации хмелеводов Украины Владимир Масловский и доктор технических наук Николай Ляшенко от Института сельского хозяйства Полесья УААН.
Хмелеводы задали пивоварам вопрос о том, планируют ли они закупать отечественный хмель и что препятствует этому. Если стоит вопрос поставок хмеля для производства хмелевого экстракта, то, какие сорта хмеля нужны для этого, какие качества хмеля становятся определяющими факторами покупки для отечественных пивоваренных компаний.
Технологам пивоваренных компаний была поданы образцы украинского хмеля, предоставлена информация о сортах, их химических показателях и качестве. Николай Ляшенко рассказал о современном состоянии исследований украинского хмеля и акцентировал внимание представителей пивоваренных компаний на том, что за последние несколько лет качество украинского хмеля значительно улучшилось и он стал более конкурентоспособен.
Специалисты-пивовары выразили согласие работать на украинском ароматном хмеле, но выдвинули встречные требования о соответствии украинской продукции европейским стандартам и о разумном соотношении цены и качества. В ближайшее время украинские хмелеводы должны предоставить образцы хмеля разных сортов и с разных хозяйств, предоставить документы о происхождении и территории произрастания хмеля.
По словам директора научно-производственного объединения хмеляров Украины Ивана Доскоча, необходимость такой встречи назревала уже давно. Сейчас хмелевики не имеют полной уверенности в сбыте своей продукции. Из-за падения спроса собранный урожай хмеля в 2009 г. (1340 тонн) не был реализован в полном объеме. Основные закупки в размере до 50 тонн пришлись на небольшие региональные заводы, остальная часть осталась у производителей. Следовательно, возникли проблемы с выплатой заработной платы, отчислением налогов и др. Это особенно отразится на хмелеводстве весной будущего года, когда многие хозяйства не смогут приступить к выращиванию, потому что у них не будет оборотных средств.
 Артем Кузьменчук
"Акциз"

11 Дек. 2009

 

Лед тронулся: пивовары готовы покупать украинский хмель

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы