Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Благодаря азиатскому “шопингу” акции Heineken подорожали на 2%

Heineken сообщил о намерении провести реорганизацию азиатских активов. Это позволит пивовару сэкономить около $200 млн и сфокусироваться на продолжении экспансии на развивающиеся рынки.
Акции Heineken Holding N. V. поднялись на 2,15%, до $46,41. Сигналом для их скупки стало заявление исполнительного директора компании Жана-Франсуа Боксмеера о намерении компании провести реорганизацию азиатских активов.
Поводом для реформы структуры управления стала сделка по покупке контрольного пакета пивоваренного холдинга APB India у United Breweries Limited.
Новый актив необходимо ввести в сложившуюся модель Heineken. Для этого APB будет объединена с Asian Pacific Breweries, которая управляет бизнесом Heineken в Азиатско-Тихоокеанским регионе. Сейчас под управлением Pacific Breweries находится контрольные пакеты индонезийской PT Multi Bintang и новозеландской Grande-Brasserie. Реорганизация позволит Heineken сэкономить уже в следующем году не менее $200 млн.
Выход на индийский рынок являются частью стратегии компании. Ранее Боксмеер заявлял, что кризис станет катализатором для консолидации рынка и усилит активность игроков в области слияний и поглощений. По словам топ-менеджера, четыре ведущих игрока на данном рынке Anheuser-Busch InBev, SABMiller Plc., Heineken и Carlsberg будут активно скупать активы по всему миру, в частности, в развивающихся странах.
Индийский рынок относится именно к этой группе, а бизнес APB полностью удовлетворял требованиям Heineken. APB India – крупнейший индийский производитель пива, под контролем которого находится 48% рынка страны. Пивной рынок там растет двузначными темпами уже пят лет, и, по оценкам маркетологов Heineken, производство пенного напитка в этом году в стране может достигнуть 14,4 млн гектолитров. Вероятно, высокие темпы роста сохранятся и в ближайшее два-три года: если европейский потребитель потребляет не менее 50 литров пива в год, то индиец – лишь 6,8 литра, то есть почти в 8 раз меньше.
Сделку с оптимизмом восприняли и инвестиционные аналитики. "Покупка APB India позволит компании не только закрепиться на одном из самых динамичных рынков, но и повысить эффективность своего бизнеса благодаря сокращению издержек на логистику и маркетинг", – цитирует Reuters аналитика Fortis Bank Netherlands Роберта-Жана Воса. Мнение коллеги разделяет и эксперт KBC Securities Вим Хост: "Возможно, сделка негативно скажется на финансовых показателях компании за четвертый квартал, но зато поможет пивовару вернуть позитивную динамику выручки и продаж".
По итогам первого полугодия выручка компании сократилась на 0,4%, до $11,86 млрд. При этом ее прибыль выросла на 3%, до $1,65 млрд.
Основная причина снижения выручки – сокращение объемов потребления пива в развитых странах: продажи Heineken в Европе упали на 9,8%, в Северной Америке – сразу на 16%. Положительная динамика была зафиксирована лишь на развивающемся рынке ЮАР, где продажи выросли сразу на 4%. Сейчас компания пытается закрепиться еще на одном перспективном рынке, в Мексике, где ведет переговоры о покупке Femsa.
Эксперты KBC Securities рекомендуют "покупать" акции компании с целевой ценой $62,4. Аналитики UBS AG считают, что цель находится на отметке $52,5.
Heineken N.V. – крупнейшая европейская пивоваренная компания, Штаб-квартира в Амстердаме. Heineken принадлежат более 130 пивоварен в 65 странах. Ключевые бренды – Heineken и Amstel. Контрольный пакет принадлежит семье основателя семьи Хайнекен, около 48% акций находятся в свободном обращении.
fincake.ru

11 Дек. 2009

 

Благодаря азиатскому “шопингу” акции Heineken подорожали на 2%

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы