Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Fozzy запускает алкогольную СТМ

Fozzy Group начинает продажи алкогольной продукции под собственной торговой маркой «Повна чарка». Первым продуктом новой СТМ стало шампанское «Советское», которое уже представлено во всех магазинах сети «Сільпо» и «Фора», а также в оптовых гипермаркетах Fozzy C&C.
СТМ «Повна чарка» представляет эконом-сегмент алкогольной продукции отечественного производства. В 2010 году ожидается выпуск двух видов пива в двух разных упаковках, 6 видов вина и других алкогольных напитков. «Повна чарка» стала уже второй собственной торговой маркой группы, под которой выходят продукты экономного ценового сегмента. В сентябре 2008 года компания начала продажи товаров СТМ «Повна чаша», предлагая покупателям оптимальное качество самых популярных наименований по низкой цене.
Галина Малярова, руководитель департамента СТМ группы компаний Fozzy Group: «Запуск продукции новой собственной торговой марки «Повна чарка» мы завершили как раз к началу период  новогодних праздников. Шампанское «Советское» всегда входит в перечень обязательных покупок к празднованию Нового года, поэтому именно оно стало первым продуктом СТМ «Повна чарка».  В то же время, мы стабильно развиваем и расширяем существующие марки».
На сегодняшний день в магазинах сетей группы компаний Fozzy Group представлена продукция двух собственных марок: СТМ «Премія» и СТМ «Повна Чаша». Решение ввести в ассортимент торговых точек продукты под новой, а не под традиционной торговой маркой эконом-сегмента продиктовано, в том числе, необходимостью разграничить алкогольную продукцию от других товаров. Это позволит в будущем проводить рекламные кампании СТМ «Повна Чаша» без ограничений, связанных с присутствием в ассортименте алкогольных напитков.
RetailStudio.org

9 Дек. 2009

 

Украина. Fozzy запускает алкогольную СТМ

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы