Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. “Клинское” и Brand Mobile подготовили “Мировую экспедицию”

«Клинское» при технической поддержке агентства интерактивного маркетинга Brand Mobile провело акцию «Мировая экспедиция с друзьями». Акция проходила с 1 сентября по 31 октября.
Чтобы принять участие в акции, необходимо было купить бутылку или банку пива «Клинское Светлое», «Клинское Ультра Лайт», «Клинское Аррива» или «Клинское Freez», найти под крышкой или под ключом банки уникальный код, отправить его с помощью SMS на номер акции или зарегистрировать на сайте.
Зарегистрировавшиеся пользователи сайта могли прокладывать маршруты путешествий на интерактивной карте: определить город своего отправления, пункт назначения, движение через населенные пункты. Для перемещения по интерактивной карте использовались зарегистрированные коды. Каждый код приближал участника к выбранному пункту назначения на 10 километров.
Каждый, кто зарегистрировал один уникальный код, автоматически становился участником ежеминутного розыгрыша для пополнения баланса мобильного телефона. Участники, зарегистрировавшие 50 кодов, могли заказать подарок - складной мангал.
Еженедельный приз - билет на любой вид транспорта по РФ номиналом 10 000 рублей -  получали 50 участников, зарегистрировавшие максимальное количество кодов и проложившие маршрут на игровой карте.
Главный приз - путешествие по созданному победителем маршруту для него и 4-х его друзей - получал участник, набравший максимальное количество кодов по итогам каждого этапа акции.
Техническую часть акции реализовало агентство интерактивного маркетинга Brand Mobile. «Имеющийся опыт и наработанная аналитическая экспертиза в сопровождении различных проектов, помогает нам учитывать маркетинговые задачи клиента, даже когда осуществляется только техническая реализация проекта», - говорит исполнительный директор агентства Brand Mobile Нина Бушева.

advertology.ru

9 Дек. 2009

 

Россия. “Клинское” и Brand Mobile подготовили “Мировую экспедицию”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы