Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Пивовары предпочитают импортный хмель

 Как стало известно  «Акцизу», в Украину с рабочим визитом прибыл представитель компании «Joh. Barth & Sohn» Павел Ют. Группе компаний «Barth-Haas» принадлежит разветвленная сеть совместных предприятий по сбору, закупке и переработке хмеля во многих странах мира. Она выпускает все разновидности хмелепродуктов — от хмелевой гранулы до экстракта, является ведущим игроком на мировом рынке хмеля. Компания контролирует около 40% всемирного хмелевого производства. Среди украинских пивоваренных компаний, которые работают с «Barth-Haas», числятся такие гиганты отечественного пивоварения, как ЗАО «Оболонь», ЗАО «Сармат», ОАО ПБК «Славутич» и другие.
На вопрос журнала «Акциз», в чем заключается суть рабочего визита представителя компании «Joh. Barth & Sohn» в Украину, Павел Ют ответил, что это один из его ежегодных 5-6 плановых визитов в Украину. Во время таких визитов специалист проводит встречи с давними партнерами — украинскими пивоварами, и определяет текущее состояние дел в пивоваренной отрасли Украины. На вопрос о планах «Barth-Haas» в Украине, Павел Ют, ответил, что не берется сейчас что-либо прогнозировать, поскольку ситуация в Украине и в мире далеко не стабильна.
Директор научно-производственного объединения хмеляров Украины Иван Доскоч считает, что отечественные пивовары упрямо не хотят замечать украинских хмелеводов и игнорируют их предложение качественного хмеля. Вместо этого, пивоваренные компании с большой охотой работают с иностранными фирмами, такими, как «Joh. Barth & Sohn» и «Hopsteiner Ukraine GmbH». Визит Павла Юта стал лишним тому подтверждением: украинских хмелеводов, вот уже как несколько лет просто игнорируют, а представитель иностранной компании всегда может рассчитывать на сбыт своей продукции в нашей стране. В качестве примера специалист приводит ноябрьский тендер на поставку хмеля и ячменя объявленный «Baltic Group International Ltd.» Мировые производители хмеля были приглашены и приняли в нем участие, а украинские хмелеводы узнали о нем только сейчас, поскольку их никто не посчитал нужным пригласить.
Иван Доскоч видит причину популярности «Joh. Barth & Sohn» и других иностранных компаний-поставщиков хмеля в широкой известности бренда. По качеству же, по мнению специалиста, украинский хмель не уступает иностранному.
 Кузьменчук Артем
 "Акциз"

8 Дек. 2009

 

Украина. Пивовары предпочитают импортный хмель

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы