Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Александр Слободян: «Политика и пиво: искусственный подогрев эмоций»

«Колоссальные ресурсы сегодня брошены на борьбу с пивоваренной отраслью Украины. Думаю, что все уже заметили ажиотаж вокруг темы потребления пива в Украине», - такое мнение выразил президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян в своей публикации в блоге на сайте Украинской правды.
«Пивовары испытывают большое давление на отрасль, потому что представители конкурирующего бизнеса ликероводочной промышленности представлены в большинстве политических сил. И они видят в пиве конкурента для водки», - отмечает Александр Слободян и добавляет, что «сегодня на рассмотрении в Верховной Раде Украины находятся десять законопроектов, которые касаются регуляторной политики в пивной отрасли. Внесение ряда экономически необоснованных поправок нанесет непоправимый вред отрасли, обществу и государству».
«Состоялась подмена фактов, в результате чего в глазах общественности скомпрометирована целая отрасль. Важно отметить, что давление на пивоваров пришлось на предвыборный период, который прибавил масла в огонь», - добавляет Александр Слободян.
Со слов президента ЗАО «Оболонь», «пиво - это средство борьбы с алкоголизмом. Много стран в свое время столкнулись с проблемами алкоголизма, и с развитием потребления пива эту проблему удалось преодолеть. В Украине 50 л потребления пива на душу населения - это ничто в сравнении с 160 л в Чехии. И для них проблема алкоголизма не стоит, так же, как в Германии, Ирландии и тому подобное. А в наших селах, где мало пьют пива и много самогона, это действительно проблема для нации».
Компания «Оболонь» стала реализовывать программы, в рамках которых ведется просветительская работа, направленная на развитие культуры потребления пива в Украине. Мы первыми в Украине стали размещать на этикетках своей продукции сообщения о необходимости ответственного отношения к пиву, а также информацию о безопасных нормах потребления. Запущен спецпроект совместно с журналом «Контракты за месяц», где очередной раз отмечается важность ответственного отношения к потреблению пива. Разработан также специализированный сайт о пиве и развитии культуры потребления в Украине www.enjoyobolon.com. Данная просветительская работа компании является добровольной и показывает конкретные шаги в направлении развития культуры потребления хмельного напитка.

8 Дек. 2009

 

Украина. Александр Слободян: «Политика и пиво: искусственный подогрев эмоций»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы