Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

«САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group заняли призовые места на Effie

Бренды «Чернігівське » и Staropramen компании «САН ИнБев Украина» заняли первое и второе места, а Tuborg Green от компании «Славутич», Carlsberg Group – третье место  в конкурсе Effie Awards, который завершился 4 декабря 2009 года.

Национальная премия Effie отметила в 2009 году наиболее успешные рекламные кампании, проводимые на украинском рынке. Наибольшего успеха в номинации «Пиво и алкогольные напитки» добились ТМ «Чернігівське » и ТМ Staropramen, занявшие, соответственно, первое и второе места.
Как ссобщает пресс-служба «САН ИнБев Украина», эксперты премии Effie высоко оценили эффективность и результативность коммуникационных программ брендов в 2009 году. Объединение различных каналов в единый коммуникационный план стало основой нынешнего успеха.
Креативная платформа и отличная творческая идея рекламной кампании для ТМ «Чернігівське» стали одним из элементов достижений бренда, который стал № 1 в ассоциировании с футболом и завоевал статус лидера пивного рынка Украины.
Успешная промо-кампании «Билет в Прагу!» от ТМ Staropramen принесла удачу не только огромному количеству украинцев, выигравших интересные и ценные призы, но и самому бренду, который значительно укрепил свои рыночные показатели в лицензионном сегменте.
Команда компании «САН ИнБев Украина» гордится новым достижением и поздравляет своих партнеров – агентство Adventa Lowe и медиа-агентство:  MediaVest, принимающих активное участие в реализации рекламных кампаний брендов  «САН ИнБев Украина».
Национальная промо-кампания Tuborg Green «Вирушай на Лондон Мега Драйв!» получила бронзовую награду.
Как сообщает пресс-служба «Славутич», Carlsberg Group, основной целью промо-кампании ТМ Tuborg в условиях общего падения рынка пива стало удержание лидирующих позиций бренда в сегменте лицензионного пива. Кроме этого, перед бренд-командой стояла задача сохранить динамику роста объемов продаж и укрепить имидж Tuborg Green как молодежного музыкального бренда.
Суть промо-кампании ТМ Tuborg «Вирушай на Лондон Мега Драйв!», которая проходила с 1 апреля по 31 мая 2009, заключалась в том, что каждый участник получал возможность выиграть 10 поездок на пять дней в мировой центр настоящей музыки – Лондон, а также множество других ценных и стильных подарков. Для участия в акции необходимо было собирать ГРИНкоды под крышечками TUBORG Green, TUBORG Twist и TUBORG Black и регистрировать их на сайте www.tuborg.ua.
Татьяна Роднина, Директор по маркетингу лицензионных брендов компан «Славутич», Carlsberg Group: «Бронзовая награда на конкурсе Effie – это доказательство того, что наши идеи по продвижению бренда Tuborg пришлись по вкусу нашей целевой аудитории, а именно молодым, активным и прогрессивным людям. Стоит отметить, что в сегодняшних рыночных условиях креативность уходит на второй план, пропуская вперед результативность. Но в тоже время удивить потребителей остается важной и нелегкой задачей. А значит, сейчас, как никогда важно сочетать необычные, «взрывные», драйвовые идеи, близкие бренду Tuborg, и финансовую эффективность всей кампании».
В создании промо-кампании приняло участие рекламное агентство Young & Rubicam, BTL-агентство Talan Proximity и медиа агентство Media Direction.
Effie Awards – это международный конкурс, который отмечает наиболее успешные рекламные кампании. В Украине Effie Awards впервые состолся в 2006 году, став первым конкурсом, оценивающим не только креативные находки, но и эффективность затрат рекламодателей.

8 Дек. 2009

 

«САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group заняли призовые места на Effie

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы