Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group заняли призовые места на Effie

Бренды «Чернігівське » и Staropramen компании «САН ИнБев Украина» заняли первое и второе места, а Tuborg Green от компании «Славутич», Carlsberg Group – третье место  в конкурсе Effie Awards, который завершился 4 декабря 2009 года.

Национальная премия Effie отметила в 2009 году наиболее успешные рекламные кампании, проводимые на украинском рынке. Наибольшего успеха в номинации «Пиво и алкогольные напитки» добились ТМ «Чернігівське » и ТМ Staropramen, занявшие, соответственно, первое и второе места.
Как ссобщает пресс-служба «САН ИнБев Украина», эксперты премии Effie высоко оценили эффективность и результативность коммуникационных программ брендов в 2009 году. Объединение различных каналов в единый коммуникационный план стало основой нынешнего успеха.
Креативная платформа и отличная творческая идея рекламной кампании для ТМ «Чернігівське» стали одним из элементов достижений бренда, который стал № 1 в ассоциировании с футболом и завоевал статус лидера пивного рынка Украины.
Успешная промо-кампании «Билет в Прагу!» от ТМ Staropramen принесла удачу не только огромному количеству украинцев, выигравших интересные и ценные призы, но и самому бренду, который значительно укрепил свои рыночные показатели в лицензионном сегменте.
Команда компании «САН ИнБев Украина» гордится новым достижением и поздравляет своих партнеров – агентство Adventa Lowe и медиа-агентство:  MediaVest, принимающих активное участие в реализации рекламных кампаний брендов  «САН ИнБев Украина».
Национальная промо-кампания Tuborg Green «Вирушай на Лондон Мега Драйв!» получила бронзовую награду.
Как сообщает пресс-служба «Славутич», Carlsberg Group, основной целью промо-кампании ТМ Tuborg в условиях общего падения рынка пива стало удержание лидирующих позиций бренда в сегменте лицензионного пива. Кроме этого, перед бренд-командой стояла задача сохранить динамику роста объемов продаж и укрепить имидж Tuborg Green как молодежного музыкального бренда.
Суть промо-кампании ТМ Tuborg «Вирушай на Лондон Мега Драйв!», которая проходила с 1 апреля по 31 мая 2009, заключалась в том, что каждый участник получал возможность выиграть 10 поездок на пять дней в мировой центр настоящей музыки – Лондон, а также множество других ценных и стильных подарков. Для участия в акции необходимо было собирать ГРИНкоды под крышечками TUBORG Green, TUBORG Twist и TUBORG Black и регистрировать их на сайте www.tuborg.ua.
Татьяна Роднина, Директор по маркетингу лицензионных брендов компан «Славутич», Carlsberg Group: «Бронзовая награда на конкурсе Effie – это доказательство того, что наши идеи по продвижению бренда Tuborg пришлись по вкусу нашей целевой аудитории, а именно молодым, активным и прогрессивным людям. Стоит отметить, что в сегодняшних рыночных условиях креативность уходит на второй план, пропуская вперед результативность. Но в тоже время удивить потребителей остается важной и нелегкой задачей. А значит, сейчас, как никогда важно сочетать необычные, «взрывные», драйвовые идеи, близкие бренду Tuborg, и финансовую эффективность всей кампании».
В создании промо-кампании приняло участие рекламное агентство Young & Rubicam, BTL-агентство Talan Proximity и медиа агентство Media Direction.
Effie Awards – это международный конкурс, который отмечает наиболее успешные рекламные кампании. В Украине Effie Awards впервые состолся в 2006 году, став первым конкурсом, оценивающим не только креативные находки, но и эффективность затрат рекламодателей.

8 Дек. 2009

 

«САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group заняли призовые места на Effie

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы