Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Итоги выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» (пресс-релиз)

На торжественном открытии выставки 26 ноября состоялось награждение ее участников – победителей XIII Международного профессионального конкурса вин и спиртных  напитков, который проводился ГУ ВНИИ ПБ  и  ВП  под высоким патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) с 16 по  20 ноября  2009 года  в Москве. Также были вручены награды Независимого винного клуба за 2009 год в номинациях: лучший винный негоциант года, журналист года и лучшие вина, представленные на внутреннем рынке и предлагаемые для поставок в Россию.
На выставке была представлена продукция практически всех регионов России и, в первую очередь, виноделов Краснодарского края, а также традиционных винодельческих регионов ближнего и дальнего зарубежья, таких, как Австралия, Азербайджан, Алжир, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Македония, Франция и Чили. Посетив национальные павильоны этих стран, можно было не только попробовать лучшие образцы вин той или иной страны, но и познакомиться с традиционными местными винно-гастрономическими сочетаниями.
Стать обладателем самой свежей и достоверной информации о ситуации на рынке напитков, почерпнуть интересные идеи для продвижения продукции можно было здесь же, на выставке, в рамках ее деловой программы.
Большим успехом пользовались многочисленные дегустации и мастер классы, на которых  профессионалам российского рынка были представлены вина и напитки лучших винодельческих регионов мира: Австралии, Аргентины, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Германии, Кипра, Македонии, Молдавии и Чили.
Незабываемым подарком для всех участников и посетителей выставки стал мастер-класс выдающегося винного эксперта Роберта Джозефа (Robert Joseph) «Дегустация лучших российских и зарубежных вин, представленных на выставке». Знаменитый «мастер вина» отметил, что российские виноделы в последние годы сделали рывок в производстве качественного вина, появились высокотехнологичные винодельческие компании, делающие отличное вино как из широкоизвестных европейских сортов винограда, так и из местных региональных сортов. Многие из них, по его мнению, могут и должны иметь коммерческий успех именно на российском рынке. Роберт Джозеф отметил не только высококачественные вина российских производителей, хорошо известные как профессионалам, так и любителям российского рынка (торговые марки «Шато ле Гран Восток», «Фанагория», «Вина Ведерниковъ», «Абрау-Дюрсо» и «Геленджик»), но и открыл для себя совершенно новый винодельческий регион – Азербайджан и его великолепные вина, представленные компанией «Шерг Улдузу» из Шамкирского района.
В последний день выставки, субботу, для всех посетителей была организована винно-гастрономическая дегустация «Российские вина и деликатесы», которая проводилась в формате «перекрестной» дегустации отечественных вин розничной стоимостью от 120 до 300 рублей и блюд традиционной российской кухни. Сочетаемость вин и закусок – очень важный фактор правильной сервировки стола. Причем, как выяснилось, истинный вкус и аромат вина можно оценить, используя вполне доступные закуски, такие, как сыр, слива, маслины, виноград. Этот простой урок очень понравился участникам дегустации, которая с успехом завершила выставку «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009». Подробная информация о выставке на сайте: http://www.wine-fest.ru.
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

8 Дек. 2009

 

Россия. Итоги выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» (пресс-релиз)

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы