Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Митволь надеется убедить мэра запретить торговлю алкоголем в ларьках

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь надеется убедить мэра столицы Юрия Лужкова еще раз рассмотреть вопрос о запрете на торговлю пивом и сигаретами в ларьках и торговых модулях при остановках городского транспорта, сообщил префект в понедельник в интервью "Российской газете".
В октябре Митволь подписал два распоряжения, которые исключали продажу пива и табачных изделий из ассортимента тонаров, автомагазинов и торговых модулей при остановках на севере города. Однако 2 ноября мэр Москвы Юрий Лужков отменил распоряжения Митволя о запрете торговли пивом и предупредил всех префектов административных округов о недопущении подобных фактов.
"Надеюсь, что мне все-таки удастся убедить мэра вернуться к этому вопросу", - сказал Митволь.
По его словам, продажа пива в киосках и остановочных торговых модулях доставляет неудобства жителям близлежащих домов. Кроме того, несовершеннолетние приобретают пиво именно в ларьках.
"На остановках транспорта, как правило, расположены киоски, где всегда есть в продаже и пиво. В супермаркетах, оборудованных видеокамерами, спиртное и сигареты школьникам не продают, а в киосках кто паспорт спрашивает? Вот молодежь и идет туда, там же с шумом-гамом и распивает его и туалет устраивает", - отметил Митволь.
Как сообщил префект САО, сославшись на руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, городской бюджет получает арендную плату с торговой точки на остановке в размере 200 рублей в месяц.
"Получается, на одной чаше весов эти 200 рублей, на другой - неудобства для жителей и пассажиров, да и выгоды почти ноль", - заключил Митволь.
По его мнению, запрет на продажу пива и сигарет в ларьках не лишит москвичей рабочих мест.
"Но кто в этих ларьках видел москвичей? Там же гастарбайтеры, в основном, торгуют, за сокращение квоты на въезд которых в Москву выступает мэр. Сплошь и рядом продавцы, которые двух слов по-русски связать не могут", - отметил префект.
РИА Новости

7 Дек. 2009

 

Россия. Митволь надеется убедить мэра запретить торговлю алкоголем в ларьках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы