Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Heineken усиливает позиции в Индии

Heineken NV, третья по величине в мире пивоваренная компания, достигла соглашения о варении и продаже пива под собственным брендом в Индии.
Помимо этого компания интегрирует свою деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В ходе сложной серии сделок, Heineken приобретет APB India у холдинга Asia Pacific Breweries Ltd (ABP), своего собственного совместного предприятия с Fraser and Neave, а затем передаст его (APB India) компании United Breweries Limited (UBL).
Heineken и UBL, в которой Heineken владеет 37,5-процентным пакетом акций, будут стремиться развивать бренд Heineken в Индии, сообщил в понедельник представитель компании.
Heineken в целом от сделки ожидает получить эффект в размере дополнительных 145 миллионов евро ($219 миллионов) доналоговой прибыли в 2010 году.
«В пивном мире нет более значительных или более заманчивых возможностей для роста, чем (есть) в Индии», – заявил исполнительный директор Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер.
В конце ноября голландский пивной гигант сообщал, что ожидает консолидации примерно 25 процентов мирового рынка пенного напитка и «будет участвовать» в этом процессе.
($1=0,6634 евро)
Филип Бленкинсоп и Марсель Михельсон, перевела Яна Соболева. Редактор Александр Гелогаев
slon.ru

7 Дек. 2009

 

Heineken усиливает позиции в Индии

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы