Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. ГНЭУ рекомендует отклонить законопроект о повышении акциза на пиво

ЗАО «Укрпиво» сообщило, что полностью поддерживает вывод Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины о целесообразности отклонить законопроект № 5250, поданный группой народных депутатов во главе с Д.О.Ветвицким. Документ предусматривал повышение с 01.12.2009 г. акцизного сбора на пиво солодовое в 2 раза – с 0,6 до 1,2 грн. за литр готовой продукции. Вместе с тем в «Укрпиво» обеспокоены намерениями зафиксировать эту повышенную ставку в проекте бюджета на 2010 год.
«Мы полностью разделяем подход Главного научно-экспертного управления. Он строго прагматичен и полностью опирается на нормы законодательства и понимание принципов экономики», - прокомментировала Галина Коренькова, генеральный директор ЗАО «Укрпиво».
Напомним, что специалисты управления в своем выводе отметили, что повышение акциза на протяжении бюджетного года противоречит существующему законодательству. Кроме того, согласно требованиям ст 27 Бюджетного кодекса, Законы Украины, влияющие на изменения расходной или доходной части бюджета должны быть обнародованы не позднее 15 августа года, предшествующего плановому. В противном случае, соответствующие нормы законов могут вступить в действие не ранее года, следующего за плановым.
Также экспертами Управления была отмечена негативная тенденция по сокращению производства и продаж пива в Украине вследствие экономического кризиса. Поэтому повышение акциза, способно привести к дальнейшему сокращению рынка. Соответственно, сократятся отчисления в бюджет по другим налогам – налогу на прибыль предприятий, НДС и прочим.
«Попытка вначале проголосовать за увеличение доходной части бюджета за счет резкого повышения акцизов, по мнению авторов, в последствии принудит народных депутатов к принятию новых законов по увеличению акцизных ставок. Это не более чем лоббистская уловка, которая, кстати, также является грубым нарушением действующего законодательства, - подчеркивает Галина Коренькова. – И нас очень беспокоит, что акциз пытаются продавить, прикрывая другими важными вопросами, вопреки соответствующему заключению экспертов ВР и доводам экономистов. Очевидно, авторы данной идеи надеются, что повышение акциза затеряется в таком объемном документе».

4 Дек. 2009

 

Украина. ГНЭУ рекомендует отклонить законопроект о повышении акциза на пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы