Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. Третий этап реконструкции «Криницы» завершится до конца этого года

До конца текущего года планируется завершить третий этап реконструкции ОАО "Криница", сообщил сегодня генеральный директор предприятия Григорий Петкевич. По его словам, за 11 месяцев на модернизацию было направлено более 30 млрд. рублей.
Всего за нынешний год будет освоено 43 млрд. рублей инвестиций, из которых 29 млрд. составляет бюджетный заем, остальное — средства предприятия.
В ходе модернизации будет построен цех малой механизации для совершенствования системы логистики предприятия. Это позволит перегружать до 2,5 млн. дал продукции. Также модернизировано бродильное производство. В первом квартале введено в эксплуатацию восемь новых цилиндроконических танков. Это обеспечило возможность увеличения объемов производства пива с 20 до 24 млн. дал в год.
Смонтированы компрессорные и холодильные установки мощностью до 30 млн. дал в год. До конца года будут завершены работы по реконструкции варочного цеха с увеличением мощности до 30 млн. дал в год, подчеркнул он. Кроме этого проводится модернизация линий розлива и рестайлинг марки "Криница".
Петкевич отметил, что реконструкция предприятия проходит без остановки производства. "Мы имеем запас по мощностям, чтобы покрыть все потребности рынка", — подчеркнул он.
В ближайшее время "Криница" намерена начать выпуск лицензионного пива Caltenberg Heel. Сейчас предприятие выпускает по лицензии пиво Caltenberg Pils. Кроме того, предприятие планирует в ближайшее время освоить рынок Казахстана.
Удельный вес "Криницы" на рынке по итогам 10 месяцев составил 43% против 38,4% в прошлом году. До конца года планируется выйти на объемы продаж на внутренний рынок в 98-99% к уровню прошлого года. Это, по словам гендиректора, связано с падением потребления из-за макроэкономической ситуации, снижением уровня доходов, запретом реализации пива в мелкой рознице, ростом импорта.
Сегодня доля импортного пива на рынке Беларуси составляет 30%, и по итогам года импортные поставки вырастут на 1-2%.
naviny.by

4 Дек. 2009

 

Беларусь. Третий этап реконструкции «Криницы» завершится до конца этого года

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы