Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

«Балтика» начинает поставки пива в Малайзию (пресс-релиз)

В конце ноября компания «Балтика» отгрузила 17 тысяч литров пива «Балтика №9 Крепкое» для Малайзии. Доставка осуществляется морем из Санкт-Петербурга в малазийский Порт-Кланг.
«Балтика» станет единственным пивом из России, представленным в Малайзии. «Девятка» будет позиционироваться в сегменте «премиум», средняя цена за алюминиевую банку 0,5 литра составит 12 ринггитов (2,5 евро).
Константин Сабельников, Управляющий по продажам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона пивоваренной компании «Балтика»: «Потребление пива на душу населения в Малайзии пока составляет только 5 литров в год. Тем не менее, экономический потенциал страны, увеличение иностранных инвестиций и притока туристов позволяют рассчитывать на рост сегмента премиального импортного пива в Малайзии. Именно в этом перспективном сегменте и будет представлена «Балтика №9 Крепкое».
В Азиатско-Тихоокеанском регионе помимо Малайзии «Балтика» представлена во Вьетнаме, Японии, Китае, Монголии, Австралии, Южной Корее и Новой Зеландии. За 9 месяцев 2009 года прирост продаж компании в странах этого региона составил +7%, выручка при этом выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Малайзия — государство в Юго-Восточной Азии. Население около 30 млн человек. Столица — Куала-Лумпур.
«Балтика Девятка» является самым крепким сортом в портфеле брендов пивоваренной компании «Балтика» с содержанием алкоголя не менее 8 %. В России сегмент крепкого пива за последние 5 лет уменьшился на 5% (13% пивного рынка). Доля «Девятки» в этом объеме составляет 12%.
ОАО "ПК "Балтика"

4 Дек. 2009

 

«Балтика» начинает поставки пива в Малайзию (пресс-релиз)

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы